当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]不得不再发贴,虽然天气很寒。
帖子发表于 : 2008-01-29 15:00 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不久前在此坛的处女帖

是讲自己刚刚装的ubuntu的一些杂谈~~

安装后问题很多,一直不想发贴提问,准备参看WIKI自己悟,发现不是个容易的事,很多教程没有汉化

但是还要向战斗在LINUX一线的达人们致敬!!

装后感觉就像鸡肋一般,嚼之无味,弃之可惜

我还是不把它删掉的好,于是下决心把它完善起来。

这里我归纳了一下几个大问题。希望大大们看到此贴后,知道的能友情提示下,不知道的捧个口水场~~THX

1.首先就是语言问题,听很多人说安装时选择什么下载语言包后,进度会卡在85%,所以我点的否,过后我进入系统后

就一大半是英文,少部分是中文,系统-系统管理-语言选Chinese也不行。

2.安装过程中提示未找到以太网设备,无法连接网络,我直接跳过去了,过后就一直不知道怎么上网,这也导致无法在

ubuntu下下载更新中文语言包。。。

3.分区问题(很诡异),我开始XP的系统盘C有10G,D和E盘各25G,F盘16G用工具分成了15G的EXT3格式,

500M的SWAP格式,剩下400M左右是未分配的。。问题在装好系统后,我的D盘在XP和ubuntu都可以访问,但E盘

不知所踪。。。。。在XP和ubuntu里都找不到。。。我哭。。里面好多资料啊~~


以上是我三个很郁闷的问题,希望大家能帮助我。


附件:
文件注释: 这个是我分区的情况
.PNG
.PNG [ 17.11 KiB | 被浏览 128 次 ]

文件注释: 这个是在语言设置那里的截图
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 178.71 KiB | 被浏览 126 次 ]



_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 15:17 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,补充下,我的屏幕分辨率只有800*600和640*480两个选项。什么原因?没装驱动?? :em23


_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 15:32 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区问题,明显你当时分错了,已经被覆盖了,分区表表示的很清楚。

关於语言,似乎wiki上写的很详细,直接安装英文的都行,回头装上简汉支持就可以了。

我倒现在仍然用的英文系统+中文输入法+中文支持。

分辨率的问题,你是不是既然没有高分辨率你可以自己编辑一下/etc/X11/xorg.conf

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO]"
Monitor "BenQ T701"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

找到类似的,在前面添加上你所需要得分辨率就可以了。首个为默认使用。"1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"

我安装的kubuntu7.10,直接辨认除了显示器。

如果你对xorg.conf不熟,很容易改错了,记得先备份,省的改不回来。

让你插入cd哪个问题,是由于默认有cd源,只要从你的安装那个程序里设置一下,禁用cd源,就可以只用网络安装了。

网络配置看wiki,若是adsl上网直接输入sudo pppoeconf。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 15:38 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的兄弟~~我一会试试看~~~


_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 16:46 
头像

注册: 2007-12-21 22:36
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一个很容易解决,可能我没遇到过太大的问题。

首先要保证能上网,(不是废话嘛)选择好的源,下载速度快点。官方40分钟左右,台湾的10几分钟吧,系统-系统管理-语言选Chinese 。系统自动下载并安装完后,要登出系统或重启
我都是登出的,完 。

第3个我是小区局域网,所以不用设置什么。




第3个建议新手。我是阿菜,所以我选择了用WUBI安装UBUNTU。不用分区那么麻烦。删除UBUNTU的话
进入瘟到死象卸载软件那样卸载就把UBUNTU给删除了
http://hi.baidu.com/rayshow/blog/item/6 ... ml?Windows下使用Wubi安装Ubuntu7.10


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 22:28 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adsl上网直接输入sudo pppoeconf后怎么做???好像还是不能上网~~ :cry:


_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译