当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想象的Linux与现实的Linux
帖子发表于 : 2008-01-29 20:16 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没用LINUX的时候,以为LINUX不但百毒不侵,而且还会比WINDOWS还好用。
现在装了,才发现,LINUX真难搞,装了2个钟头死机N次,郁闷。
可能现在还不会用。
诚心找个师傅来教我。
我现在的愿望是别再死机了还有呢就是能开个QQ~~~~~

最后由 迷迷迷迷 编辑于 2008-01-29 20:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 20:20 

sudo apt-get install eva

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 20:58 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
刚装时都希望好些。

容易失望——尤其是某些不必要的步骤很多人做了————字体美化是一例。

加上Ubuntu不会照顾中国人的——我上英文站用firefox没问题。如去了国内的网站肯定会像很多人那样死掉。

最近两个个版本Ubuntu都有需要注意的事宜——往往和本地化有关系。。。这次还有tracker

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 21:08 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
我这里新浪,sohu ,flash 很多的网站用firefox 2.0没有任何问题。当然C/F一直都开着

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 21:12 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
什么个死机法?说来听听

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 21:15 
头像

4m(man machin material method )

所以的问题都要先从4m说起。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 21:33 
头像

地址: BeiJing
我学2个小时根本还没看到linux的门槛吧。毕竟windows余毒很深。

楼主还需继续努力,路还很长。听楼上的4m没错。

关于2楼的死机,应该只是firefox的问题,估计能顺利解决。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 21:34 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
5M1E。
我也是新手,玩了这么久,只搞崩溃一次,彻底崩溃。
没遇见过奇怪的问题。
7.10比前个版本性能有提升,换7.10后我就没有用过XP了,感觉比XP好。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 21:38 
头像

momova 写道:
5M1E。
我也是新手,玩了这么久,只搞崩溃一次,彻底崩溃。
没遇见过奇怪的问题。
7.10比前个版本性能有提升,换7.10后我就没有用过XP了,感觉比XP好。

楼上刚从win转过来时,天天都有抱怨,但我相信现在已经到了一个稳定而满意的使用期。

一个星期之内一定会有抱怨的,泡论坛一个月以后,就什么都好了,平常心很重要,解决问题的过程比结果更重要。

用ubuntu ,除了游戏少些,如果真是一个狂热的游戏狂人,还是买台游戏机好些(ps2 ps3 xbox之类的 ),如果实在喜欢pc游戏,那还是win合适一些,pc游戏在中国火是世界独有的现象

除了游戏外,如果不介意用vbox的话,什么问题都不用启动原生的win

我现在很久才启动一次windows ,完全是为了升级杀毒软件和windows的更新,除此之外,非要用win我也只在vbox中用。

最后由 skyx 编辑于 2008-01-29 21:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 21:43 
头像

地址: 深圳中學高中部
如果你会用了,就会发现ubuntu的却比win好用(4楼)
狂死机——impossible 除非你设置有问题
坚持!!!!!不要
笑着装,哭着载。
聊QQ?用Pidgin吧 :)

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 0:01 

用之前以为linux不好,用了后觉得真不错,软件多,还不要钱,随时更新

真爽,就是游戏少些

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 0:03 
头像

地址: 上海
除了游戏一切都好。
在windows用只写字板的飘~~~~~~~~~

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 0:08 
头像

送出感谢: 2
每个人刚从win转过来时,都会抱怨一大堆
不要指望不到一个月就能用得舒服
至少两个月的磨合期

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 0:17 
头像

bearscafe 写道:
至少两个月的磨合期

以应付期未考试的态度来研究ubuntu ,三天就可以用上3D桌面并下雪,一个星期就可以把所有常见问题全部解决

ubuntu是最好装的linux发行版,如果觉得ubuntu都难用,基本上你就是linux大门之外的人了。

但要把问题搞清楚,弄明白,就要长期学习,我现在基本上只是用ubuntu进行日常应用,深入一点的东西我感觉实在没能力去学了。因为要智商,要很强的编程,算法能力,英文功底,这些我都没有根基,因为初中我都没毕业,所以没法起步。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 0:25 
头像

送出感谢: 2
skyx 写道:
bearscafe 写道:
至少两个月的磨合期

以应付期未考试的态度来研究ubuntu ,三天就可以用上3D桌面并下雪,一个星期就可以把所有常见问题全部解决

但要把问题搞清楚,弄明白,就要长期学习,我现在基本上只是用ubuntu进行日常应用,深入一点的东西我感觉实在没能力去学了。因为要智商,要很强的编程,算法能力,这些我都没有根基,所以没法起步。

呵呵,不需要太多的智商、编程、算法能力吧,又不是去作开发。对一个希望成为高级用户的用户来说,需要知道的无非就是些脚本的流程,最需要的能力我倒觉得应该是看文档的能力~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。