7.04 的alternate的ISO怎么硬盘安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chinabiue
联系:

7.04 的alternate的ISO怎么硬盘安装?

帖子 chinabiue » 2007-04-20 10:20

7.04 的alternate的ISO怎么硬盘安装,总是提示找不到光盘.我是硬盘安装的.放在FAT32分区.
头像
ulixer

帖子 ulixer » 2007-04-20 11:18

可能vmlinuz不对,到源里路径dists/feisty/main/installer-i386/current/images/hd-media/下面下一个新的
http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/dists/fei ... /hd-media/
rods

帖子 rods » 2007-04-21 1:04

不行啊,我解压了ISO文件里的那两个文件,结果装到搜索CDROM时它说找不到CDROM就无法下一步了
不积跬步,无以致千里

ArchLinux
syf7901

帖子 syf7901 » 2007-04-21 7:29

我的也一样,当进行到寻找硬盘上的镜像时,就提示什么内核在iso中不匹配.我下在的是alternate.704.

用以前在6.10下的shell命令 mkdir /dev/loop mknod /dev/loop/0 b 7 0 mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit ,也不行.提示什么libudeb6找不到.什么的.
lwq

帖子 lwq » 2007-04-21 9:36

引导文件不对吧。
http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/dist ... /hd-media/
这里下载vmlinuz和initrd.gz,昨天刚装过,可以。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-21 9:48

rods 写了:不行啊,我解压了ISO文件里的那两个文件,结果装到搜索CDROM时它说找不到CDROM就无法下一步了
不要用硬盘里面那两个文件,看二楼和五楼,

你安装前也不看看别人相关的帖子..........?
Fair winds and following seas !
rods

帖子 rods » 2007-04-21 10:24

汗,我以为下载的文件里面那个配套的应该没问题的,没想到~~~
不积跬步,无以致千里

ArchLinux
qiwei

帖子 qiwei » 2007-04-21 10:55

引导文件怎么做呀.....不懂网上说的那些 感觉 grub 不知道哪里弄
syf7901

帖子 syf7901 » 2007-04-22 9:00

本人已解决该问题,我现在的是alternate704

http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/dist ... /hd-media/
这里下载vmlinuz和initrd.gz,
.因为以前的610也在硬盘上,装的时候要把610的iso文件名给成别的,不要有ubuntu这个名字.或者把704放到C盘,就是先让它找到704.就可以顺利安装,要不老提示内核版本不一致.呵呵.现在已经用上了.高兴.
axlrose

帖子 axlrose » 2007-04-22 16:46

把vmlinuz, initrd.gz跟ISO放一个目录下,然后不要有两个ubuntu*.iso文件
sanpi329

帖子 sanpi329 » 2007-04-27 15:23

楼主兄弟啊
我几乎找遍了整个坛子
你是我唯一的知音!!
解决了没有?
我可是被他折腾的相当惨
要是弄好了
告诉我详细一点的办法吧
感激不尽
freebendy

帖子 freebendy » 2007-04-27 15:51

我用live-cd一直也装不上,也想用alternate硬盘安装?具体怎么设置?详细点!
我已经把vmlinux和initrd.gz都下了~放在c盘的grldr和menu.lst那些怎么设置?在哪下?
头像
dr_liu

帖子 dr_liu » 2008-01-31 18:05

freebendy 写了:我用live-cd一直也装不上,也想用alternate硬盘安装?具体怎么设置?详细点!
我已经把vmlinux和initrd.gz都下了~放在c盘的grldr和menu.lst那些怎么设置?在哪下?
請看此貼:
about49689-0-asc-0.html
我用此方法成功硬盤安裝7.10alternate在迅馳1代筆記本上。