惨了惨了!升级8.04了。有问题,正在解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
1973liul_xxxx

惨了惨了!升级8.04了。有问题,正在解决

帖子 1973liul_xxxx » 2008-01-30 13:00

1)Gnomekde3.5桌面/分区进不去了,root也进不去,奇怪kde4可以进去.
2)主文件夹又不能命名了,安装 fcitx输入法也不行。 用kde4进去看了/etc/X11/xinit/xinput.d/scim还是那样,没变化,可为什么不让命名哪?
更正一下,刚才安装 fcitx输入法后没有重启X ,现在主文件夹可以命名了 。/目录还是不行。似乎是找不到路径。
靠!进不去就进不去吧,将就着用吧,呵呵
上次由 1973liul_xxxx 在 2008-01-30 13:48,总共编辑 2 次。
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-30 13:04

我也正后悔着呢,我主要是字体问题:8.04的字体显示有问题,诸如文泉驿这样的字体在kde3.5.8里面显示的笔画严重变形,现在我在kde4.0里面用着了。
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2008-01-31 19:24

呵呵...返回7.10了,这次重新调整了/目录大小,增加到10G,为升级做好准备,没有安装kubuntu,直接在Gnome下装了kde4,kde4菜单里?号也少多了,呵呵...也不知是分区变大还是没有kde3.5的原因,kde4响应很快,很好很正常,越来越喜欢kde4了.
奇怪这次没有安装 kdebaseEVA右键复制也不崩。
期待8.04更好更强大 :em11
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8