当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vista系统和ubuntu能兼容吗?
帖子发表于 : 2008-01-31 13:37 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我好象记得不能把 菜鸟不知道 问问 谢谢了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 13:42 
头像

可以的,网上有很多方案。
如果是先有vista再装ubuntu那是直接就能用了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:12 
头像

不懂LZ的意思!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:30 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
共存? 还是无缝模式?

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 11:50 

以前 我买电脑的时候 那个傻B 的技术员说不可以 谢谢 去看这方面的去

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 12:28 
头像

地址: 也许真的没有人理解
接收感谢: 1
nickydall 写道:
以前 我买电脑的时候 那个傻B 的技术员说不可以 谢谢 去看这方面的去

根本就不明白你所谓的兼容是什么,是能运行Windows程序呢,还是能读Windows分区呢,还是……人家说不兼容也有他的道理,本来如果不装Wine,Linux对Windows就是没有二进制级的兼容性。
强烈BS楼主所谓“傻B”的字眼,极其没水平。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 12:29 
头像

卖电脑的很多都不怎么样~华硕专卖店还有把红旗的CLI界面说成是DOS的,那个标签上写着“红旗”。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 12:40 

我的意思就是能不能在同一台电脑上装vista和ubuntu 这个都看不懂吗 还是我的表达有问题

因为之前卖电脑的技术员说vista不能和任何系统兼容 也就是不能装在同一台电脑上面

还有问个问题 最新的ubuntu 能不能识别SATA硬盘 我装自己刻的xp就不能 好像只有深度的XP才能支持

所以一直在郁闷中用vista

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 12:51 

那个技术员说不行。是他不想为你花时间。。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 13:04 
头像

地址: 南昌
tg8866 写道:
那个技术员说不行。是他不想为你花时间。。

而且他也不懂!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 13:18 
头像

地址: 也许真的没有人理解
接收感谢: 1
我的意思就是能不能在同一台电脑上装vista和ubuntu 这个都看不懂吗 还是我的表达有问题

因为之前卖电脑的技术员说vista不能和任何系统兼容 也就是不能装在同一台电脑上面

还有问个问题 最新的ubuntu 能不能识别SATA硬盘 我装自己刻的xp就不能 好像只有深度的XP才能支持

你说对了,就是表达有问题,你所说的问题叫“共存”,不叫“兼容”。
如果你说“兼容”,大部分人会理解为“Linux能不能运行Windows程序”,或“Windows能不能运行Linux程序”。
技术员说的问题叫“独占模式”,不信你就拿一台预装了Vista的机器,启动PQ Magic for DOS或Ubuntu Live CD,你看看他们能不能识别出硬盘上的分区。试过就知道,技术员说的话不是一无是处,他最起码试过了,没有进一步深究你也不能骂人家是“傻B”,小心RP值暴降。这里还告诉你了,想要在预装了Vista的机器上装任何其他操作系统都要重新分区并重装Vista。

不用说自己刻的XP了,只要是没有集成SATA驱动的XP都要从软盘加载驱动。想要集成驱动可以使用nLite,这个网上已经介绍比较多了,不赘述。
Ubuntu已经集成了最新的SATA控制器驱动。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 8:04 

JangMunho 写道:

你说对了,就是表达有问题,你所说的问题叫“共存”,不叫“兼容”。
如果你说“兼容”,大部分人会理解为“Linux能不能运行Windows程序”,或“Windows能不能运行Linux程序”。
技术员说的问题叫“独占模式”,不信你就拿一台预装了Vista的机器,启动PQ Magic for DOS或Ubuntu Live CD,你看看他们能不能识别出硬盘上的分区。试过就知道,技术员说的话不是一无是处,他最起码试过了,没有进一步深究你也不能骂人家是“傻B”,小心RP值暴降。这里还告诉你了,想要在预装了Vista的机器上装任何其他操作系统都要重新分区并重装Vista。

不用说自己刻的XP了,只要是没有集成SATA驱动的XP都要从软盘加载驱动。想要集成驱动可以使用nLite,这个网上已经介绍比较多了,不赘述。
Ubuntu已经集成了最新的SATA控制器驱动。

嘿嘿...你的口气有点不对...我来说一句
引用:
对于这句:这里还告诉你了,想要在预装了Vista的机器上装任何其他操作系统都要重新分区并重装Vista。

未必!!!
前段时间,小弟新买台Acer 4710G.预装的Vista.我并装完Ubuntu后,Vista照样进啊.后来格掉EISA分区,重新分区,再装Vista旗舰版,还是照样啊.
不解...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。