当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谈一点对linux还不够普及的个人意见
帖子发表于 : 2008-01-31 17:39 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先linux安装方面做的还是太不够傻瓜化了。

我们毕竟是门外汉,其他的不说,现在至少安装深度xp,把一张盘放进光驱,我几乎什么都不做,就把XP安装好了,包括一些常用的办公和应用软件也帮我们打包好,各种各样的驱动根本不用我去担心。当你做成这个样子,我想至少会有更多的用户乐于体验。linux我觉得完全有这个技术,但是不知道为什么没有人去做这样的事情,哪怕你收费,只要做的好我也情愿买。

其次就是输入法问题,对用惯了主流输入法的我来说,使用linux的输入法真的是一种折磨。

最后很无奈的删除了linux,很不情愿的又用起了微软的xp,看看GHOST在瞬间覆盖掉了曾经花了几个夜晚安装的linux心里的感觉别提有多郁闷了。

无奈的吼一句。linux,你的功能已经足够强大了,我的神呐,别再吹嘘你有多么伟大了好么,你高高在上,请你离我们这些小老百姓再近一点切切实实解决一点实际问题吧。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : ~~~~~~~~~~~~~`
帖子发表于 : 2008-01-31 17:52 

地址: 广西与北京
没有错,呵呵……我也是这个月的月初才开始接触linux的,也是个用XP习惯的人,不过感觉接触linux后,对电脑系统也开始异常执着起来,开始喜欢ubuntu了,XP现在越来越少用了,虽然电脑还是双系统,我还接触不到一个月呢哈哈

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 18:02 
头像

系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
说起来,其实我用Ubuntu也有快三个月了吧(最近更是一星期没碰过xp,哈哈)
我用linux的理由很简单。能在一个无毒无流氓的环境处理日常事务就好了,但Linux很多的时候老是让我不知所措,
丈二和尚……
虽然装之前,在论坛上看过很多的教程,但大多还是不太懂,甚至完全不懂,只是跟着高手哗啦啦的乱打一气命令,
然后就弄好了。重装过几次系统(这一点弄熟了),每回装好后,各种设置我还是得上网照着论坛的置顶贴弄。
有时我就想,还好那个置顶贴在,万一那贴突然不见了。或是我所在的地方根本不能上网,我真的会不知道该怎么办

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : ~~~~`
帖子发表于 : 2008-01-31 18:08 

地址: 广西与北京
还好吧……久了就熟悉了,重复就是学习的最好方法,哈哈……个人意见,加油咯~目前本人水平也是搜索贴子特别快,不过现在LINUX 能够满足日常事务的的处理了,加上我又是一个不玩游戏的男生……简直绝配了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 18:18 
头像

系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
想起我当初。。。根本不知wiki为何物。置顶贴里面的命令也不懂,只是根着做做。下次还是不知道。
现在好了点,去了鸟哥的私房菜(一个台湾的个人站)后才真正的认识了linux,也学习了一些很常用的命令。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 18:40 

我用ubuntu,因为在里面根本不用为软件而发愁,而且开机特别快,win里面开机后还要等半天的卡巴(那是最痛苦的一段时间) 其次,用ubuntu能学到很多东西 我现在没事就折腾它 感觉有时候比玩游戏有趣多了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:19 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
深度是什么? 没见过。。。
傻瓜化安装?——我觉得如果只安装一个系统且简单英文都明白,Ubuntu安装比较容易——只是针对DELL oem的windows xp,我只唯一装过一次windows xp,以前只是覆盖安装windows98

输入法。。。不大聊天。不清楚。比我常用的微软拼音好多了。

教程看不看没关系。要什么拿什么,可能因为我需要要的比大家少:没管qq 没装IE 没用永中 不用xine 不下载盗版东东。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

最后由 luojie-dune 编辑于 2008-01-31 19:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:20 
头像

说实话LINUX的傻瓜化做得不是很好,这个可能和利益有关系吧!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:32 
头像

被逼才能出新路

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:45 

SCIM输入法很好用啊,我没有任何不适应的。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:49 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
1.获得知识,没有盗版的名声
2.盗版但是很好的易用性

看个人了.当然希望ubuntu的易用性也来也好,不过...

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 20:55 
头像

地址: 江苏南京
开源 vs 闭源
正版 vs 盗版
裸奔 vs 杀毒软件

Windows is for people who don't want to know why it does not work.

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 23:22 

先郁闷个。。为什么我的深度啥都不带=-=

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。