[问题]不得不再发贴,虽然天气很寒。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iloveyy

[问题]不得不再发贴,虽然天气很寒。

帖子 iloveyy » 2008-01-29 15:00

不久前在此坛的处女帖

是讲自己刚刚装的ubuntu的一些杂谈~~

安装后问题很多,一直不想发贴提问,准备参看WIKI自己悟,发现不是个容易的事,很多教程没有汉化

但是还要向战斗在LINUX一线的达人们致敬!!

装后感觉就像鸡肋一般,嚼之无味,弃之可惜

我还是不把它删掉的好,于是下决心把它完善起来。

这里我归纳了一下几个大问题。希望大大们看到此贴后,知道的能友情提示下,不知道的捧个口水场~~THX

1.首先就是语言问题,听很多人说安装时选择什么下载语言包后,进度会卡在85%,所以我点的否,过后我进入系统后

就一大半是英文,少部分是中文,系统-系统管理-语言选Chinese也不行。

2.安装过程中提示未找到以太网设备,无法连接网络,我直接跳过去了,过后就一直不知道怎么上网,这也导致无法在

ubuntu下下载更新中文语言包。。。

3.分区问题(很诡异),我开始XP的系统盘C有10G,D和E盘各25G,F盘16G用工具分成了15G的EXT3格式,

500M的SWAP格式,剩下400M左右是未分配的。。问题在装好系统后,我的D盘在XP和ubuntu都可以访问,但E盘

不知所踪。。。。。在XP和ubuntu里都找不到。。。我哭。。里面好多资料啊~~

以上是我三个很郁闷的问题,希望大家能帮助我。
附件
这个是我分区的情况
这个是我分区的情况
这个是在语言设置那里的截图
这个是在语言设置那里的截图
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
iloveyy

帖子 iloveyy » 2008-01-29 15:17

对了,补充下,我的屏幕分辨率只有800*600和640*480两个选项。什么原因?没装驱动?? :em23
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-29 15:32

分区问题,明显你当时分错了,已经被覆盖了,分区表表示的很清楚。

关於语言,似乎wiki上写的很详细,直接安装英文的都行,回头装上简汉支持就可以了。

我倒现在仍然用的英文系统+中文输入法+中文支持。

分辨率的问题,你是不是既然没有高分辨率你可以自己编辑一下/etc/X11/xorg.conf

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO]"
Monitor "BenQ T701"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

找到类似的,在前面添加上你所需要得分辨率就可以了。首个为默认使用。"1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"

我安装的kubuntu7.10,直接辨认除了显示器。

如果你对xorg.conf不熟,很容易改错了,记得先备份,省的改不回来。

让你插入cd哪个问题,是由于默认有cd源,只要从你的安装那个程序里设置一下,禁用cd源,就可以只用网络安装了。

网络配置看wiki,若是adsl上网直接输入sudo pppoeconf。
头像
iloveyy

帖子 iloveyy » 2008-01-29 15:38

谢谢楼上的兄弟~~我一会试试看~~~
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
huxianhui

帖子 huxianhui » 2008-01-29 16:46

第一个很容易解决,可能我没遇到过太大的问题。

首先要保证能上网,(不是废话嘛)选择好的源,下载速度快点。官方40分钟左右,台湾的10几分钟吧,系统-系统管理-语言选Chinese 。系统自动下载并安装完后,要登出系统或重启
我都是登出的,完 。

第3个我是小区局域网,所以不用设置什么。

第3个建议新手。我是阿菜,所以我选择了用WUBI安装UBUNTU。不用分区那么麻烦。删除UBUNTU的话
进入瘟到死象卸载软件那样卸载就把UBUNTU给删除了
http://hi.baidu.com/rayshow/blog/item/6 ... Ubuntu7.10
头像
iloveyy

帖子 iloveyy » 2008-02-01 22:28

adsl上网直接输入sudo pppoeconf后怎么做???好像还是不能上网~~ :cry:
时间上的老鸟
技术上的菜鸟