当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 分辨率的问题,大家帮帮忙啊!
帖子发表于 : 2008-02-02 15:07 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
显示器是19'的液晶显示器,系统默认的分辨率是1280x960,看起来特别不舒服,什么东西都拉长了。
我想把分辨率改为1280x1024或是1024x768,该怎么办呢?以下是我机器的信息,大家帮忙看看啊,谢谢了!

系统->首选项->屏幕分辨率首选项:
这里面可以选择的分辨率为:1280x960 1280x800 1280x768 1152x768 800x600 640x480
偏偏就是没有1280x1024和1024x768这两个分辨率。

在终端里输入:sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 后,显示的内容为
代码:
Section "Device"
   Identifier   "Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
   Driver      "intel"
   BusID      "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
   Monitor      "4:3"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Modes      "1280x1024" "1280x768" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

上面这行中:Modes "1280x1024" "1280x768" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
这里明明有1280x1024和1024x768这两个分辨率的啊,为什么不能选呢?
有朋友说是驱动没装好,叫我打开“受限驱动管理器”,但是我点了之后弹出个对话框说“您的硬件不需要任何受限驱动程序”


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 17:23 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
谁来帮帮忙啊...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 17:24 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1280x1024才是19的默认分辨率,怎么可能是960呢?改一下。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 17:36 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install 915resolution,然后重新启动试试。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 20:25 

注册: 2006-12-02 17:32
帖子: 328
地址: Matrix,01帝国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把其他几项全删掉,只留要的那个分辨率,我就是这样搞的


_________________
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 8:58 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
littleUbuntu 写道:
sudo apt-get install 915resolution,然后重新启动试试。

谢谢,我这样做了,然后重启了。一切还是照旧啊,可选分辨率还是没有变。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 8:59 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
senhtry 写道:
把其他几项全删掉,只留要的那个分辨率,我就是这样搞的

是的,我这样做了,只保留了1280x1024这项,也没用。。
谁来帮帮我啊~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 9:17 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思阿,因为换了显卡了,所以忘记以前915resolution怎么用的了。

sudo 915resolution -l

把结果列出来看看,看看有没有1280x1024的选项。

sudo gedit /etc/default/915resolution

#
# 915resolution default
#
# find free modes by /usr/sbin/915resolution -l
# and set it to MODE or set to 'MODE=auto'
#
MODE=41
#
# and set resolutions for the mode.
XRESO=1200
YRESO=1024

然后重启看看可以了么?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 11:41 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
谢谢楼上这位朋友,我照着你的做了,可是……
代码:
ssf@ssf-desktop:~$ sudo 915resolution -l
[sudo] password for ssf:
Intel 800/900 Series VBIOS Hack : version 0.5.3

Chipset: 865G
BIOS: TYPE 1
Mode Table Offset: $C0000 + $269
Mode Table Entries: 27

Mode 30 : 640x480, 8 bits/pixel
Mode 32 : 800x600, 8 bits/pixel
Mode 34 : 1024x768, 8 bits/pixel
Mode 38 : 1280x1024, 8 bits/pixel
Mode 3a : 1600x1200, 8 bits/pixel
Mode 3c : 1920x1440, 8 bits/pixel
Mode 41 : 640x480, 16 bits/pixel
Mode 43 : 800x600, 16 bits/pixel
Mode 45 : 1024x768, 16 bits/pixel
Mode 49 : 1280x1024, 16 bits/pixel
Mode 4b : 1600x1200, 16 bits/pixel
Mode 4d : 1920x1440, 16 bits/pixel
Mode 50 : 640x480, 32 bits/pixel
Mode 52 : 800x600, 32 bits/pixel
Mode 54 : 1024x768, 32 bits/pixel         <--这里1024也有
Mode 58 : 1280x1024, 32 bits/pixel         <--这里是我想要的分辨率
Mode 5a : 1600x1200, 32 bits/pixel
Mode 5c : 1920x1440, 32 bits/pixel

代码:
#
# 915resolution default
#
# find free modes by  /usr/sbin/915resolution -l
# and set it to MODE or set to 'MODE=auto'
#
# With 'auto' detection, the panel-size will be fetched from the VBE
# BIOS if possible and the highest-numbered mode in each bit-depth
# will be overwritten with the detected panel-size.
MODE=auto
#
# and set resolutions for the mode.
# e.g. use XRESO=1024 and YRESO=768
XRESO=1280      <--这里是空的,我填入1280
YRESO=1024      <--这也是空的,我填入1024
#
# We can also set the pixel mode.
# e.g. use BIT=32
# Please note that this is optional,
# you can also leave this value blank.
BIT=32         <--这里也是空的,我填入32色了


重启动没有任何变化,仍然没有1280x1024和1024x768这些分辨率选择。。。
唉,非常郁闷。死活就是弄不好


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 17:19 

注册: 2006-09-28 14:17
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg重新配置显示模式

应该是系统自动识别的时候把显示器识别为4:3的了,如果重新配置还不行,就试试把xorg.conf里面
引用:
Monitor "4:3"

这句改成
引用:
Monitor "Generic Monitor"

然后删除多余的分辨率


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 21:51 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
显卡不会是ati吧 :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译