分辨率的问题,大家帮帮忙啊!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
ssfwhxy
帖子: 140
注册时间: 2007-08-27 21:54
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

分辨率的问题,大家帮帮忙啊!

#1

帖子 ssfwhxy » 2008-02-02 15:07

显示器是19'的液晶显示器,系统默认的分辨率是1280x960,看起来特别不舒服,什么东西都拉长了。
我想把分辨率改为1280x1024或是1024x768,该怎么办呢?以下是我机器的信息,大家帮忙看看啊,谢谢了!

系统->首选项->屏幕分辨率首选项:
这里面可以选择的分辨率为:1280x960 1280x800 1280x768 1152x768 800x600 640x480
偏偏就是没有1280x1024和1024x768这两个分辨率。

在终端里输入:sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 后,显示的内容为

代码: 全选

Section "Device"
	Identifier	"Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
	Driver		"intel"
	BusID		"PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
	Monitor		"4:3"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Modes		"1280x1024" "1280x768" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
EndSection
上面这行中:Modes "1280x1024" "1280x768" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
这里明明有1280x1024和1024x768这两个分辨率的啊,为什么不能选呢?
有朋友说是驱动没装好,叫我打开“受限驱动管理器”,但是我点了之后弹出个对话框说“您的硬件不需要任何受限驱动程序”
头像
ssfwhxy
帖子: 140
注册时间: 2007-08-27 21:54
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#2

帖子 ssfwhxy » 2008-02-02 17:23

谁来帮帮忙啊...
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 littleUbuntu » 2008-02-02 17:24

1280x1024才是19的默认分辨率,怎么可能是960呢?改一下。
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 littleUbuntu » 2008-02-02 17:36

sudo apt-get install 915resolution,然后重新启动试试。
senhtry
帖子: 328
注册时间: 2006-12-02 17:32
来自: Matrix,01帝国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 senhtry » 2008-02-02 20:25

把其他几项全删掉,只留要的那个分辨率,我就是这样搞的
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
头像
ssfwhxy
帖子: 140
注册时间: 2007-08-27 21:54
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#6

帖子 ssfwhxy » 2008-02-03 8:58

littleUbuntu 写了:sudo apt-get install 915resolution,然后重新启动试试。
谢谢,我这样做了,然后重启了。一切还是照旧啊,可选分辨率还是没有变。
头像
ssfwhxy
帖子: 140
注册时间: 2007-08-27 21:54
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#7

帖子 ssfwhxy » 2008-02-03 8:59

senhtry 写了:把其他几项全删掉,只留要的那个分辨率,我就是这样搞的
是的,我这样做了,只保留了1280x1024这项,也没用。。
谁来帮帮我啊~
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 littleUbuntu » 2008-02-03 9:17

不好意思阿,因为换了显卡了,所以忘记以前915resolution怎么用的了。

sudo 915resolution -l

把结果列出来看看,看看有没有1280x1024的选项。

sudo gedit /etc/default/915resolution

#
# 915resolution default
#
# find free modes by /usr/sbin/915resolution -l
# and set it to MODE or set to 'MODE=auto'
#
MODE=41
#
# and set resolutions for the mode.
XRESO=1200
YRESO=1024

然后重启看看可以了么?
头像
ssfwhxy
帖子: 140
注册时间: 2007-08-27 21:54
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#9

帖子 ssfwhxy » 2008-02-03 11:41

谢谢楼上这位朋友,我照着你的做了,可是……

代码: 全选

ssf@ssf-desktop:~$ sudo 915resolution -l
[sudo] password for ssf:
Intel 800/900 Series VBIOS Hack : version 0.5.3

Chipset: 865G
BIOS: TYPE 1
Mode Table Offset: $C0000 + $269
Mode Table Entries: 27

Mode 30 : 640x480, 8 bits/pixel
Mode 32 : 800x600, 8 bits/pixel
Mode 34 : 1024x768, 8 bits/pixel
Mode 38 : 1280x1024, 8 bits/pixel
Mode 3a : 1600x1200, 8 bits/pixel
Mode 3c : 1920x1440, 8 bits/pixel
Mode 41 : 640x480, 16 bits/pixel
Mode 43 : 800x600, 16 bits/pixel
Mode 45 : 1024x768, 16 bits/pixel
Mode 49 : 1280x1024, 16 bits/pixel
Mode 4b : 1600x1200, 16 bits/pixel
Mode 4d : 1920x1440, 16 bits/pixel
Mode 50 : 640x480, 32 bits/pixel
Mode 52 : 800x600, 32 bits/pixel
Mode 54 : 1024x768, 32 bits/pixel			<--这里1024也有
Mode 58 : 1280x1024, 32 bits/pixel			<--这里是我想要的分辨率
Mode 5a : 1600x1200, 32 bits/pixel
Mode 5c : 1920x1440, 32 bits/pixel

代码: 全选

#
# 915resolution default
#
# find free modes by  /usr/sbin/915resolution -l
# and set it to MODE or set to 'MODE=auto'
#
# With 'auto' detection, the panel-size will be fetched from the VBE
# BIOS if possible and the highest-numbered mode in each bit-depth
# will be overwritten with the detected panel-size.
MODE=auto
#
# and set resolutions for the mode.
# e.g. use XRESO=1024 and YRESO=768
XRESO=1280		<--这里是空的,我填入1280
YRESO=1024		<--这也是空的,我填入1024
#
# We can also set the pixel mode.
# e.g. use BIT=32
# Please note that this is optional,
# you can also leave this value blank.
BIT=32			<--这里也是空的,我填入32色了
重启动没有任何变化,仍然没有1280x1024和1024x768这些分辨率选择。。。
唉,非常郁闷。死活就是弄不好
k_f
帖子: 93
注册时间: 2006-09-28 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 k_f » 2008-02-03 17:19

试试用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg重新配置显示模式

应该是系统自动识别的时候把显示器识别为4:3的了,如果重新配置还不行,就试试把xorg.conf里面
Monitor "4:3"
这句改成
Monitor "Generic Monitor"
然后删除多余的分辨率
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#11

帖子 syrano » 2008-02-03 21:51

显卡不会是ati吧 :lol:
回复

回到 “归档贴”