当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 今天用了一下windows,无故重启,之后grub报error,问题解决方法和大家分享一下
帖子发表于 : 2008-02-02 19:46 

注册: 2008-01-31 16:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先声明该文章部分引用了http://www.5dlinux.com/article/1/2007/linux_10092.html
首先我没有ubuntu光盘,用的是硬盘安装的,但手头有张无忧启动,进去,用smart fdisk重写mbr,之后进live cd(当然是用硬盘安装的那种方法进的),用网上的方法重装grub:
1.打开终端,输入“sudo -i”
2.输入“grub”
3.输入“find /boot/grub/stage1”(如果你一开始把boot分出去了,就输入find /grub/stage1),会返回(hd?,?)的字样(第一个表示第一个硬盘,第二个表示第几个分区,都从0开始)
4.输入"root (hd?,?)"(既刚才返回的字样)
5.输入"setup (hd?,?)"(和上面的一样,在其它一些指南中使用"(hd0)", 如果您想将GRUB写入MBR的话,那使用"(hd0)"是没有问题的。如果您想将GRUB写入您的Linux根分区的话,则您需要在逗号之後加上数字,形如"(hd0,3)"
6.输入"quit"
7.重启
终于看到了久违的grub,但是选择ubuntu,按下回车键后却无法进入,提示“can't mount selected partition”(如果你的没出现这种情况,就不要往下看了)只能按任意键回去,编辑,我的一开始是(hd0,8),我把它改为(hd0,5),,是情况定,输入你自己的ubuntu分区,不知道的可以一个个试过去,你的硬盘总不可能有几百个分区吧。进入了ubuntu ,嘿嘿,接下来就是修改menu.lst
打开终端,输入“sudo gedit /boot/grub/menu.lst”
把## ## End Default Options ##下的ubuntu的分区都改成你自己正确的ubuntu分区,完工,谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 11:49 

注册: 2006-04-29 15:54
帖子: 164
地址: CUGB
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么无故重启后Grub会报错?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 18:23 

注册: 2008-01-31 16:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道啊,也许是杀毒软件把mbr改了吧,我也不清楚


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译