当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新人求助,问题不小
帖子发表于 : 2008-02-04 15:19 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怀着兴趣下了desktop-i386.iso,和XP双系统。
硬盘安装中没拔网线。安装好后语言支持里只有English。默认是Chinese。结果很明显,系统汉化不完全。
心急的不耐烦的各位大虾看到这里肯定会说。换源这,换源那的。真让人看的有点厌。
奉为圣经似的wiki设置我都看烂了。可是解决不了问题。
首先,本人是企业内网,静态IP,DNS都有固定设置。同我XP下设置。开firefox却只能打开百度和卓越。
ping内外网都能通。ubuntu下qq能上。

但wiki列出的源都换遍了都更新不了。网速问题?平常迅雷2M/s左右的速度。应该不至于吧。
我觉得问题可能还是出在网络上。但实在不知道该怎么设置了
ip 10.6.14.165 子网255.255.255.0 网关10.6.14.254 DNS 10.200.1.1

单独下了几个deb的中文包。安装就说error:dependency is no satisfiable

好几天了。信心都要磨没了。各位请耐心帮帮我。qq:11605667

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 15:29 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
设置网络问你的网管

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 15:32 

就9个字??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 16:12 
头像

地址: 上海东华大学
你显然没有好好看wiki
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

我很菜,可是我很温柔~~~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 17:21 
头像

地址: 也许真的没有人理解
接收感谢: 1
叫网管设置网络

这下就7个字了。
P.S. 局然说“有点厌”~

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 8:22 

拜托4楼。wiki你给那网址我看了三天了。都没解决问题。

请各位耐心的帮帮我好么?

谁有跟我网络情况差不多的,copy个sources.list过来给我借鉴一下。

(北京,企业内网,电信2M)

ps:和MPLS/VPN技术有关么?按说在内网之内没用到VPN吧。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 12:30 

地址: Matrix,01帝国
lz用我的Source.list试试吧,我是cn99的源
另外lz在添加完源后,应该输入命令
代码:
sudo apt-get update
来更新一下源中的软件列表,否则没有得到软件列表是无法安装软件的

最后在首选项->语言中勾选Chinese Language Support

附件:
sources.rar [224 Bytes]
被下载 8 次

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 12:48 
头像

地址: 苏州
楼主看这个吧http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89163
当初我也是只有英语的,看wiki完全不懂。看了上面的配置过程才搞定的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。