当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]又遇到了新的问题,感觉自己小菜呀!!
帖子发表于 : 2008-02-05 0:22 

注册: 2008-02-04 16:04
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装星际译王的时候,里面没有字典,就按照提示,到官方网站去下了deb包(stardict_3.0.1_i386.deb),直接打开,就出现了“Error:Wrong architecture'i386'”的错误, 不知道是我安装错误还是这个deb包有问题。前者的可能性非常之大,但我找不到解决问题的方法,就像请求一下大家。我有在终端上尝试输入“sudo dpkg -i stardict_3.0.1_i386.deb",但出现了“dpkg:处理 stardict_3.0.1_i386.deb (--install)时出错:
无法访问打包文件: No such file or directory
在处理时有错误发生:
stardict_3.0.1_i386.deb”
我当即就没辙了,不知到如何解决这一问题,希望高手能给我指点一下!!!不是感激!!! :D


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 0:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
386的包。
你安装的什么系统啊。amd的?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 0:36 

注册: 2008-02-04 16:04
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,AMD的,有什么不托??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 0:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那你不是应该找64位的包吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 0:40 

注册: 2008-02-04 16:04
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但星际译王的官方网站上没有64位,只有一个我说的那个deb包@@deb包就是直接打开吧》》??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 1:19 

注册: 2007-11-17 21:40
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个deb包应该是386的吧。。

装出来没有字典用新立得查stardict貌似可以看到很多。。不过64的能不能用我就不知道了。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 9:31 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
sudo aptitude install stardict #推荐
OR

sudo dpkg --force-architecture -i stardict_3.0.1_i386.deb


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译