[问题]ubuntu7.04不能安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iawtjhn

[问题]ubuntu7.04不能安装的问题

帖子 iawtjhn » 2008-02-07 16:58

各位好
我用UBUNTU7.04的光盘启动,但不能安装,提示说[1821005517]BUFFER I/Q ERROR ON DEVICE FD0,LOGICAL BLOCK O
这是什么意思啊
我安装6.10可以安装!
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-07 17:37

光驱或者内存有问题
建议先安装基本系统,再插入光盘
sudo aptitude install ubuntu-desktop #安装桌面
这样成功率较高。
安装ubuntu-desktop也可用网上的安装源
iawtjhn

帖子 iawtjhn » 2008-02-07 18:19

我是按光盘的顺序来的,
应该怎么样先安装基本系统啊??
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-07 18:28

7.10gutsy-alternate-i386的第二项
iawtjhn

帖子 iawtjhn » 2008-02-07 18:35

syrano 写了:7.10gutsy-alternate-i386的第二项
这位兄弟能不能说详细一点呢,小弟是菜鸟啊
7.10我没这光盘,只有6.10和7.04的光盘啊
那怎么样操作呢,我现在已经成功安装了6.10的,而且也正常!
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-07 21:51

iawtjhn 写了:
syrano 写了:7.10gutsy-alternate-i386的第二项
这位兄弟能不能说详细一点呢,小弟是菜鸟啊
7.10我没这光盘,只有6.10和7.04的光盘啊
那怎么样操作呢,我现在已经成功安装了6.10的,而且也正常!
7.04一样的
没有alternate的话,可以考虑硬盘安装ubuntu,下载iso和引导文件。具体的看链接
viewtopic.php?p=620322&sid=35d7c949ec60 ... 723ba51391