当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】以前没用过linux,今天在VMware上装了,却无法安装VMware Tools
帖子发表于 : 2008-02-10 12:58 
头像

注册: 2008-02-10 12:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前没用过linux,今天在VMware上装了,却无法安装VMware Tools。
加载时提示CDROM被locked了。但是桌面上有个VMware Tools的光盘,但双击是打开磁盘而非运行程序,双击里面的东西也没有用。
希望高手们能帮我解决这个问题。

Host OS:预装的 Windows Vista Home Premium
VMware Workstation
version :6.0.2 build 59824
安装程序是从官方网址上下载的,从其它网站上找的serial。装了xp运行的很好。

Guest OS:从中文官网http://www.ubuntu.org.cn/下载的镜像文件,安装还算顺利


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】以前没用过linux,今天在VMware上装了,却无法安装VMware Tools
帖子发表于 : 2008-02-10 14:38 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rocflyhi 写道:
以前没用过linux,今天在VMware上装了,却无法安装VMware Tools。
加载时提示CDROM被locked了。但是桌面上有个VMware Tools的光盘,但双击是打开磁盘而非运行程序,双击里面的东西也没有用。
希望高手们能帮我解决这个问题。

Host OS:预装的 Windows Vista Home Premium
VMware Workstation
version :6.0.2 build 59824
安装程序是从官方网址上下载的,从其它网站上找的serial。装了xp运行的很好。

Guest OS:从中文官网http://www.ubuntu.org.cn/下载的镜像文件,安装还算顺利

都没用过就说没有用,又是一个自以为然的。
1、你说那些东西没用,它为什么会被包含到虚拟机工具的光盘中。
2、你说那些东西没用,那么你说压缩包里的vmware-install.pl是个什么东西。
3、你说那些东西没用,你倒是贴出来文件名呀,你不贴我们怎么知道你说的是什么。

不要企图用Windows理解Linux,你会走很多弯路的。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 回复二楼
帖子发表于 : 2008-02-10 15:06 
头像

注册: 2008-02-10 12:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,我声明,我原帖中说的“没用”是指“没有什么效果”,并不是“没有用途”,一个东西既然存在,就必然有存在的的道理,希望不要误解。况且,我开始已经说了,我没有用过,我是不会否定一个我不知道的东西的。
还有,我确实是尝试着用理解windows的方式去理解linux,因为,无论是什么操作系统,都是为了人机交流,或许他们的操作千差万别,但本质是一样的。越是人性化,便越是容易交流。
最后,谢谢楼上的关注!
[/i]


附件:
文件注释: tools disc
.JPG
.JPG [ 69.73 KiB | 被浏览 236 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 15:24 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不要看rpm,看后面那个文件,将它拷贝到主文件夹(这个文件夹在所有的unix中都可以用~来代替绝对路径)下。
打开终端:
确保已联网并已改源(见《快速设置指南》):
代码:
sudo apt-get update && sudo apt-get install build-essential

以上步骤下载编译环境。
然后:
代码:
cd ~
mkdir vmtools
cd vmtools
tar -xvzf ../VMwareTools-6.0.2-59824.tar.gz

我记不清了,如果还有一层文件夹,需要再cd进去;直到你看见一个vmware-install.pl为止(查看当前目录下的文件及其属性,请使用ls -l命令)。
最后执行
代码:
sudo ./vmware-install.pl


最后继续声名:不要尝试用Windows理解Linux或Unix操作系统,如果你认为它们是一样的,你会吃很多亏~(不过一般想这种经验性的东西只有当摔了跟头才会体会到,我爸妈讲了多少经验之谈,我老当耳旁风,还反驳,最后怎么样,非要摔个跟头才知道他们讲得东西是多么正确)


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


最后由 JangMunho 编辑于 2008-02-10 16:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 16:01 
头像

注册: 2008-02-10 12:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上啦
还是个孩子嘛,呵呵
我觉得我有必要先阅读一下《快速设置指南》


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 16:38 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rocflyhi 写道:
谢谢楼上啦
还是个孩子嘛,呵呵
我觉得我有必要先阅读一下《快速设置指南》


:D 马上就要被清华折磨成老头了。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 17:11 

注册: 2007-02-02 11:40
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BS 用VM 装LINUX 的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 17:20 
头像

注册: 2008-02-10 12:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回复六楼:
能考上清华很好啊,我们想考也考不上呢
现在,WMware Tools 装上了,用了你的最后一句代码
习惯了widows下点鼠标
我是先拷贝,再解压(刚发现,原来是个压缩文件),然后花了老半天找shell,呵呵,比cmd强


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 17:21 
头像

注册: 2008-02-10 12:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
七楼是什么意思啊
bs?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 19:47 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rocflyhi 写道:
七楼是什么意思啊
bs?

他是说Linux应该被装在真正的计算机上,Win才应该被装在虚拟机里……


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 20:30 

注册: 2007-09-01 23:52
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。。。。。。。。。。。。。。。
我觉得软件怎么用都可以,没必要因为谁上面装虚拟机模拟谁而争论,由于喜欢自由软件而影响他人自由,这不是自由软件的本意。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 22:32 
头像

注册: 2007-05-05 23:11
帖子: 694
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
huangweiqiu 写道:
BS 用VM 装LINUX 的

不要这样啦,每个人刚开始时都是抱着玩一玩和试一试的心态的。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 23:50 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能尝试着用一用的人都是很不错的,摆着的免费的、易用的Windows不用,来折腾Linux本身就是个挑战。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 17:50 
头像

注册: 2008-02-10 12:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JangMunho 写道:
rocflyhi 写道:
七楼是什么意思啊
bs?

他是说Linux应该被装在真正的计算机上,Win才应该被装在虚拟机里……


有道理,vista太占内存了。
但这几天忙,还没看怎么配置ADSL上网。这在windows下很简单,甚至还有软件帮忙。
本想用xp做host os,但机器预装的vista,已经用的很习惯了,而且还算是正版的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 17:56 
头像

注册: 2008-02-10 12:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
intijk 写道:
由于喜欢自由软件而影响他人自由,这不是自由软件的本意。

支持。其实影响决定的因素是多方面的。不能因为其中的一点而吊死在一棵树上。
我个人还是很赏识微软公司的,他们确实很用工了。值得很多企业去学习


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译