[问题]我的硬盘的属性被我无意识的更改了,现在我失去了读写权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
knifeman

[问题]我的硬盘的属性被我无意识的更改了,现在我失去了读写权限

帖子 knifeman » 2008-01-28 23:42

小弟是个菜鸟,下载了很多软件,在安装过程中更改了配置文件,但是现在又 不会改回来,请教各位高手,我该怎么办?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-29 1:43

没看明白~~~ :em23
knifeman

帖子 knifeman » 2008-01-30 0:26

我的意思是现在我的硬盘的读写权限全部改成了:

所有者:root;

群组: plugdev

现在我不能下载新的程序,系统提示我没有权限。

我以前只是改变过一次sources.list文件,是不是和这个有关?或者我该怎么作才能得到我的读写权限?
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-01-30 0:28

应该是和sources.list没关系,可能你用sudo对文件进行了什么操作。
用sudo chown把文件所有者改回去。
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-30 16:17

如果不是$home的话,这个是正常的权限...
knifeman

帖子 knifeman » 2008-02-10 3:37

bearscafe 写了:应该是和sources.list没关系,可能你用sudo对文件进行了什么操作。
用sudo chown把文件所有者改回去。
我使用

chown -hR myID /media/sda5

命令之后,但是没有任何改变。

请问是不是我哪里做错了?
系统: Ubuntu 12.10
联系:

帖子 262652047 » 2008-02-10 10:37

先试试

代码: 全选

chmod 777 /media/sda5
/media/sda5 可以改成你喜欢的盘
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-02-10 22:33

262652047 写了:先试试

代码: 全选

chmod 777 /media/sda5
/media/sda5 可以改成你喜欢的盘
这样不好吧?