当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]救命啊!应用程序一栏和任务栏不见了!
帖子发表于 : 2008-02-12 14:16 
头像

注册: 2007-06-08 2:14
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为了解决scim无法重命名文件夹的问题,我按照下列操作,结果重新登陆后只看到桌面,应用程序一栏和桌面下方的任务栏(win下这样叫的)都不见了。程序都不能启动!
怎么办???
注:执行命令时,1,2,3步输出结果基本一致(第3步数值不一样),就是在重命名文件夹那步之后出了问题。

oneleaf 写道:
无论是哪种情况下,哪种输入法无法调出,请先访问: http://www.inputking.com/ 在线输入法来输入问题描述。
请说明在哪种环境下,无法使用输入法。我们需要你提供如下信息:
点击顶上的菜单 应用程序 -> 附件 -> 终端 打开一个终端窗口,按照下面的命令输入,回车,并贴出显示的信息。

1 输入:
代码:
env|grep im
,目的测试当前的环境变量是否正确

显示信息应该类似如下:
QT_IM_MODULE=xim
XMODIFIERS=@im=SCIM
GTK_IM_MODULE=xim

如果不是,贴出来。
如果什么都没有显示,先尝试:

系统 -> 系统管理 -> 语言支持
在支持的语言中,选择Chinese 打勾
在默认语言中,选择Chinese。


然后,注销登录,重新再试试。

2 输入:
代码:
dpkg -l scim*|grep ii
,目的检查是否正常的安装scim输入法

显示信息应该类似如下:
ii scim 1.4.7-1ubuntu2 smart common input method platform
ii scim-chewing 0.3.1-2ubuntu2 Chewing IM engine module for SCIM
ii scim-gtk2-immodule 1.4.7-1ubuntu2 GTK+2 input method module with SCIM as backe
ii scim-modules-socket 1.4.7-1ubuntu2 socket modules for SCIM platform
ii scim-modules-table 0.5.7-1ubuntu2 generic tables IM engine module for SCIM pla
ii scim-pinyin 0.5.91-0ubuntu12 smart pinyin IM engine for SCIM platform
ii scim-qtimm 0.9.4-2ubuntu2 SCIM context plugin for qt-immodule
ii scim-tables-additional 0.5.7-1ubuntu2 miscellaneous input method data tables for S
ii scim-tables-zh 0.5.7-1ubuntu2 Chinese input method data tables for SCIM pl

如果不是,贴出来。

3 输入:
代码:
ps -A |grep scim
,目的检查scim输入法有没有正确的运行

显示信息应该类似如下:
6820 ? 00:00:00 scim <defunct>
7666 ? 00:00:05 scim-launcher
8107 ? 00:00:00 scim-helper-man
8108 ? 00:00:23 scim-panel-gtk
8110 ? 00:00:03 scim-launcher

前面的数字可能有所不同,如果你还是无法确定,就贴出来。

好了,现在最后需要告诉我们,在那个软件下调不出输入法?有重现此问题的规律吗?
最后让我们一起来解决这个本不应该存在的输入法的问题。

************对于无法变更目录名的问题***************

此问题已经得到修正,不过由于配置文件可能已经存在,因此部分用户升级后还是无法重命名文件夹,解决办法如下:
有两种办法:
办法一: 如果你不使用fglrx或者其它的第三方使用到了libstdc++5的程序可以使用 im-switch -s scim-immodule 来解决这个问题。(注此方法是通过设置 GTK_IM_MODULE=scim 来回避这个问题)

办法二(推荐):
1 使用 im-switch -s none 设置没有输入法,注销再次登录,这样就不会自动启动scim(注因为scim在运行时修改配置无效)
2 修改 ~/.scim/config 文件,将 /FrontEnd/X11/Dynamic false 修改为 /FrontEnd/X11/Dynamic true
3 使用 im-switch -s scim 设置输入法,注销再次登录。就应该正常了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-12 15:47 
头像

注册: 2007-09-07 20:07
帖子: 191
地址: 江苏 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得只要切换到另一个桌面,任务栏什么的就出来了。。。。

我以前也遇到过,翻一下桌面就好了~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-12 15:48 
头像

注册: 2007-06-08 2:14
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过两三次重启,奇迹般了正常了!
唉,害我还进入命令模式操作,搞了半天。不过得了一个教训,下次要修改重要文件前先备份!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-12 15:53 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都说过多少次了,操作前要备好份!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译