当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 竟然死机了?
帖子发表于 : 2008-02-13 23:46 

注册: 2008-01-30 9:08
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才我用ubuntu突然就死机了屏幕黑了,aut+ctrl+fn都不好使了,我强行关机才好的,是中病毒了吗
现在我是在XP下发的帖子


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 0:00 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
当时你在做什么?没有反应应该第一时间试试Ctrl+Alt+Backspace的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 0:02 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
aut+ctrl+fn


这是什么??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 8:51 

注册: 2008-01-30 9:08
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chattan 写道:
代码:
aut+ctrl+fn


这是什么??

进入TT1


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 10:19 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
guopeng1 写道:
chattan 写道:
代码:
aut+ctrl+fn


这是什么??

进入TT1

写成alt+ctrl+f[n]才看的懂,你不知道笔记本上有个Fn键么。
PS:
Alt+Ctrl+F1 tty1终端
Alt+Ctrl+F2 tty2终端
Alt+Ctrl+F3 tty3终端
……

不是什么TT1。

遇上这种情况还是Ctrl+Alt+Backspace来的快。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 12:09 

注册: 2007-09-03 15:16
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我明白了,清华是学习C++的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 16:31 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汗~~~~我以为是本本上的FN


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 21:02 

注册: 2007-09-01 23:52
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想问个问题啊 主函数不是返回int吗?

主函数在什么情况下能调用自身呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 21:56 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
intijk 写道:
我想问个问题啊 主函数不是返回int吗?

主函数在什么情况下能调用自身呢?


主函数申明的是void,不是int,所以不返回int
后面的不知道


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 9:26 

注册: 2007-09-01 23:52
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上 。晕了你,你去搜一下“主函数的返回值”。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 9:32 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
intijk 写道:
楼上 。晕了你,你去搜一下“主函数的返回值”。
主函数并不是一定要返回一个什么的,如果申明了void,就是没有返回值的。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 9:36 

注册: 2008-01-30 9:08
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思是我写的不明白我服了我这个浏览器了我按符号健就推出


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 10:01 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
intijk 写道:
楼上 。晕了你,你去搜一下“主函数的返回值”。

在C语言中int main()才会这样,void main()就是无返回;而且有没有返回值并不影响把程序当作过程来使用。
参考下面的程序:
代码:
#include <stdio.h>
void
main (int argc, char *argv)
{
  int i;
  i = argc;
  if (i == 1)
    return (0);
  else
    {
      printf ("%d ", main (i - 1, NULL));
      return (i - 1);
    }
}


执行结果如下:
代码:
mingo@mingo-laptop:~$ gcc -o main main.c
mingo@mingo-laptop:~$ ./main 1 2 3 4 5
0 1 2 3 4


如果将int main改为void main,则会出现这样的情形:
代码:
mingo@mingo-laptop:~$ gcc -o main main.c
main.c: 在函数 ‘main’ 中:
main.c:8: 警告: 在无返回值的函数中,‘return’ 带返回值
main.c:11: 错误: 对 void 表达式的无效使用
main.c:12: 警告: 在无返回值的函数中,‘return’ 带返回值
main.c:4: 警告: ‘main’ 的返回类型不是 ‘int’
mingo@mingo-laptop:~$

明显,编译时出错,因为主函数是void型。

有返回值的函数也可以当作过程来用,因为事实上常用的printf()就是一个有返回值的函数,但它的返回值很少被用到。

以上情况不适用于c++,c++要求主函数必须返回int,但c++同样可以将有返回值的函数当作过程来使用。
参考以下程序:
代码:
#include <iostream>
using namespace std;
main()
{
      cout<<"清华是炼狱!"<<endl;
      main();
}

运行结果如下:
代码:
....
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!
清华是炼狱!

(^C)
mingo@mingo-laptop:~$

程序进入无底洞,必须通过Ctrl+C结束。由此证明作为int型的main()函数被自身调用,且被作为一个过程看待。

我是清华电子系的,我们大一并不学C++,而学的是C,我只是借女同学的书看了40分钟,大致明白了基础;至于签名为什么用C++,那是因为stdio.h中的.h在签名中会被屏蔽,不信你也可以试试……呵呵

LZ不好意思了,借帖子用一下。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 10:23 

注册: 2007-09-01 23:52
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不同的编译器有不同的实现,比如在gcc中就不允许返回值为void,其它类型的编译器vc就允许void类型main()

原来用dev c++的时候它也不允许void,后来我才知道dev c++ 用的就是gcc

ansi c 标准没有硬性规定,只是说推荐以正常结束程序而返回0

如果用void,则依照情况可以采用exit(0)来表示程序正常结束。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 11:59 
头像

注册: 2006-07-19 22:31
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
严重BS跑题贴。。

guopeng1 写道:
不好意思是我写的不明白我服了我这个浏览器了我按符号健就推出


你说的符号键是哪一个?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译