firefox 狂占CPU,怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yihan189

firefox 狂占CPU,怎么解决?

帖子 yihan189 » 2007-12-21 21:42

平均50%,经常firefox + gnome-system-monitor就占到90%,怎么解决阿,刚刚用ubuntu不到一个月,请高手指教!谢谢了
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2007-12-21 21:45

还有,那个gnome-sysytem-monitor占用资源一直很大阿,有时瞬间到90%多,这正常么?我用系统监视器看资源占用的,应该就是这个gnome-sysytem-monitor这个程序吧?
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-12-21 22:06

开源的那个 flash 插件 pango 都非常吃cpu
换成adob的flash 关掉pango就ok好了
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-21 22:10

会不会是你的电脑的问题呀?!!

反正还没有听说过这样的情况。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
zydbeckham

帖子 zydbeckham » 2007-12-21 22:21

先把firefox里的插件先都禁止了看看。
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2007-12-22 8:31

谢谢各位了,恩,那个gnome-system-monitor占用那么多的资源正常不?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-22 8:37

yihan189 写了:谢谢各位了,恩,那个gnome-system-monitor占用那么多的资源正常不?
你说呢?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2007-12-22 15:46

xiehuoli 写了:
yihan189 写了:谢谢各位了,恩,那个gnome-system-monitor占用那么多的资源正常不?
你说呢?
你好,我只是想知道问题的答案,如果我知道 “正常还是不正常”我就不用发问了,你可以不回答,但是你这样说话,让人感觉很不舒服,我觉得 让我一下子失去了对这个论坛的亲切的感觉! 我不是想争论什么,也不想和任何人
发生什么不愉快的争论,我只是想多学点东西! 请不要这样回答问题,好么? 当然,您如果就是这样的脾气,算我没说!给你道个歉
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-22 15:53

yihan189 写了:
你说呢?
你好,我只是想知道问题的答案,如果我知道 “正常还是不正常”我就不用发问了,你可以不回答,但是你这样说话,让人感觉很不舒服,我觉得 让我一下子失去了对这个论坛的亲切的感觉! 我不是想争论什么,也不想和任何人
发生什么不愉快的争论,我只是想多学点东西! 请不要这样回答问题,好么? 当然,您如果就是这样的脾气,算我没说!给你道个歉
瞬间很大没关系,只要平稳下来之后占的不多就行了,但是它也是相对于其他程序要消耗资源的,一般不超过20%就没问题
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-22 15:55

如果觉得资源管理器占的很多不舒服的话使用top看吧,我都是用top的,启动速度快,显示也够直观,占的资源也少。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
syrano

帖子 syrano » 2007-12-22 16:47

在终端里输top几乎不占资源
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-22 16:49

你说呢?
我想你误会了
呵呵 :lol:
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2007-12-22 16:50

yaoms 写了:如果觉得资源管理器占的很多不舒服的话使用top看吧,我都是用top的,启动速度快,显示也够直观,占的资源也少。
真的很感谢, 我刚刚top了一下,确实很不错啊,就是有些参数不懂, 自己在用man学习下吧,哈哈,谢谢了
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2007-12-22 16:51

yaoms 写了:如果觉得资源管理器占的很多不舒服的话使用top看吧,我都是用top的,启动速度快,显示也够直观,占的资源也少。
真的很感谢, 我刚刚top了一下,确实很不错啊,就是有些参数不懂, 自己在用man学习下吧,哈哈,谢谢了
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2007-12-22 16:54

你说呢?
我想你误会了
呵呵 :lol:
或许是我 太着急了, 跟你道个歉, 以后还要请你们多帮助呢! 谢谢大家了