[问题]2天重装4遍,我的ubuntu这是怎么了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
princelai
联系:

[问题]2天重装4遍,我的ubuntu这是怎么了

帖子 princelai » 2008-02-12 22:07

我这两天前编译compiz0.70。但是没有成功,然后又编译0.699,回去之后

所有都没有标题栏,所有效果也没有了,然后我就重装,用的7.10的DVD,除了/home有

重要资料没有格式化,其他全部格式化,安装完没事,但是一旦sudo apt-get upgrade就还是这个

问题,然后我又从新安装,用的CD,没有格式化/home(有重要资料,移动硬盘暂时不再我这里),还是一样,然后我改用kubuntu7.10,同样没有格式化/home,

更新完也没事了,然后我就配置,安装完compiz重启后又出现这个毛病,现在我正在用ubuntu8.04

安装,问题肯定出在/home,不知道在哪里,就是一旦安装compiz就没有标题栏,我执行sudo rm-rf .*

还是不行,真的把我搞的很失落
头像
bangor

帖子 bangor » 2008-02-13 21:02

sudo rm-rf .* 是一个非常危险的命令,请慎用!!! :!:
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-02-15 5:26

无语
很无语
非常无语

大部分的设置都保存在~/下的.xxx目录
看准了,删对了。 - -
。。学会看错误提示解决问题吧
顺便别用win的思维,不管你重装多少次,有些问题他就不能这样解决
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-02-15 8:57

确实很无语
rm -rf ~/.compiz
关注我的blog: ε==3
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-15 9:50

先把/home 目录 备份到 /home/homebakeup目录

装完update完,把 /home 再备份到 /home/homenew除去 homebackup目录哦。

再把 homebackup里的东西返到 /home下。安全。。不用老是重装。。。
头像
huxianhui

帖子 huxianhui » 2008-02-16 13:35

介意还是在瘟到死下用wubi安装U

菜鸟直接安装U出现问题的话很麻烦。

我就是这样的,重装频率少了许多。前期乱装。这也是进步。呵呵 :oops:
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2008-02-16 15:08

、你看看关掉特效可以么,反正我的关掉特效就可以出现那些任务栏什么的了。后来更新了compiz,现在好像打开着特效也没有事了。我现在用k桌面了