什么在WNI下得意的我,在U下却到了文盲地步啊,,连安装软件都求人啊,为什么???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-17 17:11

ltkun 写了:win是普通人用的不学计算机一样能用
linux不学计算机能用但是基本上属于残疾人
你第一次用计算机就知道左右键了吗?
你的一次用计算机就知道关机还要按开始吗?
你第一次用计算机就知道怎么上网去聊QQ吗?
你第一次用QQ就知道怎么打开别人了QQ空间吗?
上次由 syrano 在 2008-02-17 17:14,总共编辑 1 次。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-17 17:11

猛将兄 写了::lol: :lol: :lol:
電腦城幫人裝機就是高手麽

猛将兄,装机的人也有高手哟!
ubblt

帖子 ubblt » 2008-02-17 17:21

楼主这态度学习新东西有点困难。此地的高手、工程师多了去了,精通MS WINDOWS和linux的大有人在。什么惨不惨的,不会装软件怎了,学阿,又没有人笑话。不懂就多问阿,热心人很多。
spectator

帖子 spectator » 2008-02-17 17:27

装机.....DM,GHOST,加个OFFICE,一个杀毒软件......基本就是这样吧...
weaker

帖子 weaker » 2008-03-13 10:12

楼主~ 我们一起抱着哭吧~ 我也是win转过来的.不过哭完了,我们还是要好好学ubuntu,不能这样认输了! 我现在开始慢慢掌握了。
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-03-13 15:27

在这儿的那个不是从不会到会的?
别嘲笑楼主,因为你曾经和他一样。
只要自己肯学,没什么不可以的。
fazer

帖子 fazer » 2008-03-13 18:11

还好吧
我近10年前曾经尝试装RH,怎么都搞不好,可能当时网络不普及也有关系,软件也不会装,中文也弄不出来,结果只摆了一天就删掉了
这么多年后再装ubuntu,一个感觉,和win太像了,太方便了
不过个人感觉linux下的软件还是不够全面,至少以我的工作角度来看,基本都是提供win和mac上面的,所以现在的ubuntu对我反而是娱乐的意义比较大
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 18:20

fazer 写了:还好吧
我近10年前曾经尝试装RH,怎么都搞不好,可能当时网络不普及也有关系,软件也不会装,中文也弄不出来,结果只摆了一天就删掉了
这么多年后再装ubuntu,一个感觉,和win太像了,太方便了
不过个人感觉linux下的软件还是不够全面,至少以我的工作角度来看,基本都是提供win和mac上面的,所以现在的ubuntu对我反而是娱乐的意义比较大
不知道你所谓的mac上,能够做什么工作用的工具,而linux上没有的?
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-13 18:30

PS,AI,SHAKE,ZBRUSH等等等等。起码LINUX没有原生的。

GIMP。。。我用了,和PS还是相差甚远。

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 18:39

不知道楼上wine过ps cs3没有?别的软件我就都不知道了,我用的数款电子设计软件也都能够完美的wine出来。

gimp么,当然比ps差远了。

PS:不要说些搪塞的语言,比如wine的我最讨厌,我不屑于wine,我要原生....根本说这话没意义。从稍微广义的概念来看,操作系统本身就是一个针对于硬件和应用软件之间的兼容层,只不过wine这个兼容层更高级些,属于操作系统和应用软件中的一层。

真正的原生态恐怕只有0,1两个数字电平而已。
cdis

Re: 什么在WNI下得意的我,在U下却到了文盲地步啊,,连安装软件都求人啊,为什么???

帖子 cdis » 2008-03-14 12:30

jarsinh 写了:我连软件怎么安装都 不知道,还要去问别人,,,你说难吧一??在WIN中的命令已经熟练,从小到大都 是WIN,DOS命令也是轻车熟路啊,,,为什么啊
我是电脑城装机的人啊,什么软件也算是比一般的人 要装得多啊,系统也装了无数啊,软件都 不会装,,还是第一次,,惨字也得职,,,
我在WIN下帮人装软件都 是网上下载安装,,多方便啊,,,,了不起用U盘拷贝啊,也起码知道一定可以装好,,,
在U下怎么装都 不知道,你说惨吗?
本来自认为在win下得意的我,认为在u中至少比在WIN中一般的人要轻松一点,看来不是那么回事啊
我明白,你的脑子刚知道电脑的时候,肯定就知道用cd可以切换目录了,
当你刚看到cd的时候,你肯定就知道翻译过来就是change directory了,

你从小到大都是用的WIN,你从小到大用过UBUNTU么?
我用脚后跟就能想出你要的答案。

在电脑城装机的人不是很了不起的,别把自己看得太高,学海无涯……
本来就是U文盲,别来充知识份子。

以上文字用u的fcitx打的,我今天刚装上。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-14 12:32

谁都有不会的领域呀~~~~

要学会学习呀!
cdis

帖子 cdis » 2008-03-14 12:33

jarsinh 写了:
skyx 写了:拖拉机开得好,不等坦克也开得好。
不是吧,WIN还是非常的优秀的,,我相信要是WIN开源的话,,,会更优秀,,别党同伐异,,啊,,,,
LINUX也很优秀,就是你不会用而已,
不过在桌面应用上它的确有些不足,
不过同为*NIX系统的苹果,你认为呢?
头像
zondwq

帖子 zondwq » 2008-03-14 12:46

居然这个贴回复的人这么多。

正儿八经的问题都不来解答,在这个上面浪费什么时间。

帖子 littleUbuntu » 2008-03-14 12:53

zondwq 写了:居然这个贴回复的人这么多。

正儿八经的问题都不来解答,在这个上面浪费什么时间。
这里是论坛,也就是讨论的地方,有争论的问题,讨论很正常。怎么能叫浪费时间呢?

正儿八经的问题,我还没有在这个区里看到几个,都是老掉牙的初级问题。