[问题]我这样分swap可以吗?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我这样分swap可以吗?

#1

帖子 aslen » 2008-02-16 15:50

物理内存是2g,我分了500m作为swap,这样可以吗?因为我的u装7.04打开compiz,播放rmvb时不会卡,装7.10播放rmvb时就会不时出现声音正常,图像卡了几秒的情况,显卡是nf6100的,显卡应该是可以的,现在想问一下大家是否因为我的swap的划分太少所造成的呢?
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yiding_he » 2008-02-16 15:59

2G 内存我看你平时都用不完,别说 swap 了。
你是自由的。别人也是。
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#3

帖子 syrano » 2008-02-16 16:47

用mplayer+w32codes
头像
milkboy_x
帖子: 431
注册时间: 2006-06-13 11:02
来自: 广东 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 milkboy_x » 2008-02-16 16:51

这个和虚拟内存没有什么关系,查看一下compiz的版本和启动了的插件吧。
头像
milujite
帖子: 644
注册时间: 2007-01-01 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 milujite » 2008-02-16 18:18

swap那么分没问题的。SWAP很少用到。如果经常用SWAP,那么你真的得添内存条了
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 JangMunho » 2008-02-16 19:36

想让休眠功能正常使用就要分到2G以上(不小于内存)
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 aslen » 2008-02-19 12:13

milkboy_x 写了:这个和虚拟内存没有什么关系,查看一下compiz的版本和启动了的插件吧。

我除了装compiz之外,还装了awn,常用的效果打开之后,用smplayer播放rmvb,有一个叫compiz.real的进程,cpu的占用率偶尔会达到80%以上,这时候图像画面会停下来,可声音却正常,究竟是什么缘故呢?
回复

回到 “归档贴”