改不了刷新率的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我讨厌注册

改不了刷新率的问题

帖子 我讨厌注册 » 2008-02-16 18:51

ubuntu7.10,主机是联想家悦的某款,显示器是一台17寸的CRT也是联想的,显卡是集成的好像叫chrome9,在ubuntu7.10中这两样都是识别出来了的,但是进桌面就感觉到闪烁得厉害。在设置分辨率那里看却说是85HZ,把分辨率改小,这个刷新率还是改不了,它就只有一个85HZ没别的,显示器本来是支持1280x1024x75HZ的,应该说1024x768x85HZ也应该没问题,但它确实是闪烁的,跟60HZ一个感觉。
看网上的一些介绍改了一下xorg.conf,里面的monitor那段下面压根就没有与刷新率有关的那两行,手工写了那两行进去,顺便去掉了不想用到的几个分辨率比如640x480的。可是再开机还是没用,设置分辨率那里仍然只有一个85HZ,仍然还有640x480的分辨率可以选择。
眼睛受罪啊。不得已进windows来问一下了。
还有,什么时候ubuntu才能提供一个gnome桌面下图形化的adsl设置向导啊。
头像
cocomama

Re: 改不了刷新率的问题

帖子 cocomama » 2008-02-16 19:51

我讨厌注册 写了: 还有,什么时候ubuntu才能提供一个gnome桌面下图形化的adsl设置向导啊。
1:sudo apt-get install pppoeconf
2:sudo pppoeconf
也算是图形化了
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-02-16 20:04

17CRT最适合的分辨率应该是1024X768@85HZ啊,你可以尝试安装受限驱动解决啊
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info