(已解决)[问题]如何安装中文支持

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
souledge1983
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(已解决)[问题]如何安装中文支持

帖子 souledge1983 » 2008-02-17 0:27

安装的kubuntu 7.10,安装时选择了英文版.但是安装后发现上网时对中文支持很差,于是决定安装中文支持.可是安装新语言时,发现选项中只有英语这一项.......请问该如何解决啊?刚刚开始碰LINUX,一切可以说都不懂~~~
上次由 souledge1983 在 2008-02-17 12:36,总共编辑 1 次。
头像
cocomama
联系:

帖子 cocomama » 2008-02-17 0:33

安装语言包

Kubuntu

代码: 全选

主菜单 -> 系统设置 -> 区域与语言 -> 安装新语言 -> Chinese -> 安装
主菜单 -> 系统设置 -> 区域与语言 -> 选择系统语言 -> 简体中文 -> 确定。
相对的命令是:

代码: 全选

sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base
详见:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
syrano
接收感谢: 5 次

帖子 syrano » 2008-02-17 8:44

先添加安装源,
头像
souledge1983

帖子 souledge1983 » 2008-02-17 12:38

呵呵,3楼的回答是正理,因为没有添加安装源,所以在选项中只有English,并且使用命令时什么也找不到.现在语言OK了,嘿嘿

回到 “归档贴”