当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [在线等,谢谢]我2G内存,交换区空闲100%,请问怎么关闭交换区?有必要关吗?
帖子发表于 : 2008-02-18 23:25 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我2G内存,交换区一直是空闲100%,物理内存空闲基本上在1.1G左右
在XP下我是禁用虚拟内存的,不知道UBUNTU是不是也有这个概念呢?我有必要关闭交换区吗?如何关闭呢?
因为UBUNTU我是采用自动分区安装在一个6.4G的老硬盘上的,所以可能空间会不够用,现在已经只剩下2.4G了。
关闭交换区可以节约一些硬盘空间吗?希望前辈多多指点。谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 1:43 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4671
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
如果是台式机,感觉关闭了问题也不大,2g一般应用足够了。

笔记本的话好像swap和待机也有关系。


_________________
荃创想


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 1:52 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
代码:
grep -v "swap" /etc/fstab |  sudo tee /etc/fstab


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 3:07 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的朋友给的代码干啥用的阿?我以超级用户运行以后是这个结果:

wavydoom@wavydoom-desktop:~$ grep -v "swap" /etc/fstab | sudo tee /etc/fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda1
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda5
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 3:10 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是台式机,XP和VISTA跑美国陆军都没用完过2G。。。除了有一次跑PS图片太大太多,在作处理的时候把虚拟内存耗尽。其他时候2G够了。

之前我看了一下文档,采取了如下操作:


#SWAP分区和使用问题

sysctl -q vm.swappiness #查看SWAP使用情况,默认60
sudo sysctl vm.swappiness=10 #更改值越小越减少系统使用SWAP的几率,设置为0不能禁用,但是可以尽可能减少使用
==============================
#如果你想永久得改变这一值,你需要更改 sysctl.conf 文件:
sudo kate /etc/sysctl.conf
#添加:
vm.swappiness=10
#到末行,需要重启生效
==============================
sudo swapoff -a #直接关闭SWAP,但是重启后会继续出现



不知道这样作有没有用


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 4:14 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
wavydoom 写道:
楼上的朋友给的代码干啥用的阿?我以超级用户运行以后是这个结果:

wavydoom@wavydoom-desktop:~$ grep -v "swap" /etc/fstab | sudo tee /etc/fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda1
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda5
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0


重启 看看swap还在不在


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 11:39 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1823
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
lz,3l的那句话就是去掉你fstab里的挂载swap分区的那行

个人不推荐这种命令给新手,虽然可以达到目的,但是让人家该不懂还是不懂...
而且,就这么删掉了,万一要恢复swap分区怎么办


_________________
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 11:48 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sysctl -q vm.swappiness
vm.swappiness = 1


更改为0的话会弹回60。。。改为1好像就没有问题了。

SWAP果然没有了! 系统监视器提示:0 of 0%

不愧是煋人!拜一下~哈哈


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 12:59 
头像

注册: 2007-02-18 0:42
帖子: 1352
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
关掉只有坏处


_________________
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 13:16 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么呢? 我在XP下面都是禁用虚拟内存的,难道UBUNTU的SWAP不仅仅只是虚拟内存的页面文件概念?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 13:22 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
wavydoom 写道:
为什么呢? 我在XP下面都是禁用虚拟内存的,难道UBUNTU的SWAP不仅仅只是虚拟内存的页面文件概念?


能用内存就用内存的, 根本不用担心swap拖慢系统
没有swap, 一旦内存用完...不过2G内存几乎用不完,呵呵

swap可以用来休眠


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 13:52 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟内存这种东西只能是万不得已的情况下才会用,而且一旦使用了虚拟内存,机器无可避免的会变慢。楼主的情况看来,物理内存还有相当的空间,不需要虚拟内存,也就是交换分区。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 13:52 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
可以设置一下 休眠到普通文件 而不是swap

我现在也是2G内存(128M当显存了) 没有swap 还没遇到过不够用的情况


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 14:55 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了监视器,开EVA,开FF(内开10个左右网页,包括tudou.com正在播flash),开MSN那个插件,3D桌面,一起也就400兆的内存的样子,不开SWAP我看是足够了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 17:42 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘那么大 也不差这么点空间啦


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译