当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (已解决)在ubuntu下中文pdf文件全是乱码……
帖子发表于 : 2008-02-19 10:24 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实在无法容忍kubuntu下samba的管理界面必须用终端启动~然后安装awn无果,于是换到了gnome的ubuntu 7.10下。不过更可恨的问题出现了,尽管samba的图形界面启动正常了,awn也成功安装并使用了,可是pdf文件却无法显示CJK了……
使用apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional之后,依然是乱码,从更新源更新了poppler的所有信息,还是无果,顺便,WIKI上所谓的poppler-data不知道在哪儿~又安装了xpdf用来浏览PDF文件,尽管内容是汉字没有错了,可是标题、标签都是乱码或者不显示汉字,更郁闷的是打印时居然又全是乱码了,乱的还和Evince不一样……
从adobe的官网下载了reader,安装后,却找不到程序在哪儿……Applications里面也没有……
以上的PDF问题在kubuntu中未出现……难道让我再换回去?哪位仁兄有解决方法啊?不胜感激哦……


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


最后由 souledge1983 编辑于 2008-02-19 13:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 13:15 
头像

注册: 2007-01-24 0:54
帖子: 58
地址: SDU-THU-SNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经解决,打印也没有问题了,自己给自己回复~呵呵。从Wiki上找到的方法:
KPDF/Evince:前者为Kubuntu自带,后者为ubuntu自带。
sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional如果上面的方法仍然不起作用,你需要安装poppler-data

有两种安装方法,任选其一
方法-(本方法需要网站的下载密码,我没有……就选了第二种方法)

下载编译好的deb安装包

http://ftp.ubuntu.org.cn/home/dbzhang80 ... 1_i386.deb

然后

sudo dpkg -i poppler-data_0.1.1-1_i386.deb Adobe Reader英文版:
o 如果你已经安装了Adobe Reader英文版,那么你需安装亚洲语言包 。本地下载Adobe reader8.1简体字体包。
o 如果你尚未安装Adobe Reader英文版 你可以考虑直接下载安装adobe中文版
方法二:你也可以选择使用源代码安装poppler-data

下载

wget -c http://poppler.freedesktop.org/poppler- ... 1.1.tar.gz解压

sudo tar xzvf poppler-data-0.1.1.tar.gz -C /usr/local/ && cd /usr/local/poppler*安装

sudo make install datadir=/usr/share


_________________
异域思春春不知
星落舍堂闻声迟
遍历篇椟求达日
苦盼赵家嫁女时


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译