[问题]安装ubuntu7.10时,一直停止。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
BaiySs

[问题]安装ubuntu7.10时,一直停止。

帖子 BaiySs » 2008-02-19 22:52

我下载的是ubuntu-7.10-alternate-i386.iso。我也已经从硬盘成功引导, 好像是在载入什么东西进行安装初始化的时候,就有问题了,光标一直停留在某一价段。出现的情况如下:

[182.905802]kernel panic -not syncing IO-APIC+timer doesn't work!Boot with apic=debug and send a report.Then try booting with the 'noapic' option
[182.905830]_ (这个是光标,一直停留在这里不动了)
为什么呢?
BaiySs

帖子 BaiySs » 2008-02-19 23:19

:x 我刚才又去试了一下,是死机了!这是怎么回事呢?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-19 23:25

Then try booting with the 'noapic' option
试试可不可以加上这个选项 -noapic
没用alternateCD安装过,尽管试一下吧
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
BaiySs

帖子 BaiySs » 2008-02-19 23:27

楼上你好,-noapic 这部份加在什么位置呢?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-19 23:31

alternateCD我没真机安装过,安装过一次也是在virtualbox下,那也是好久以前了,都是用DesktopCD安装的。
你等下,我找找看......................
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-02-19 23:43

不好意思,没找到什么有用的信息,对[alternateCD+硬盘]安装确实不熟悉,sorry!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-20 10:27

try booting with the 'noapic' option

这个选项加在 你的menu.lst中 kernel 那一行的最后
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
BaiySs

帖子 BaiySs » 2008-02-20 12:40

menu.lst中我找不到kernel这一行的。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-20 12:42

仔细找阿,没有这一行怎么可以引导阿?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
BaiySs

帖子 BaiySs » 2008-02-20 17:50

:shock: 我用记事本打开,然后用查找功能,查找kernel的确是找不到。
我是不是要重新下载这个文件呢?