当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 49 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]其实老早就想题这个了。。。
帖子发表于 : 2008-02-21 0:48 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚用上ALPHA 4的8.04 ubuntu,还没干什么事情,光被配置和调试系统冲突就花掉了3G多的硬盘了。(SWAP为0)

UBUNTU怎么这么大?!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 0:50 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
代码:
sudo apt-get autoclean


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 0:54 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在的系统耗费硬盘空间 2.2G Mint4.0 装了常用软件和永中office 还有KDE下的一些软件 :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 1:04 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只装了WINE,KDEBASE,SMPLAYER,MPLAYER,迅雷,比特精灵,EVA,输入法。

就这么一点东西是新装的阿。怎么会这么耗费空间?!

现在正在升级,要占用400多兆,这么下去熬不到ALPHA 6我这个6.4G的老硬盘就要挂了。。。

完了我去试试sudo apt-get autoclean,谢谢leeaman前辈~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 4:15 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才又检查了一下。。。天啊,3。7G了。。。可用空间只有1。8G了。。。晕

#清除垃圾
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove

#还可以用gtkorphan删除孤立的库,首先在终端执行以下指令安装gtkorphan:
sudo apt-get install gtkorphan

#安装完以后,在终端下执行:
sudo gtkorphan #以root的身份打开这个软件。
#第一个标签“Orphaned packages”代表“孤立软件包”,第二个标签就是正常的软件包。勾上直接按确定清理。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 6:59 

注册: 2008-02-01 7:16
帖子: 471
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
寒一个,你才分多少硬盘跟ubuntu哦。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 10:30 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
不太可能啊,我的/ /home分开的,装8.04+kde4 / 下面都不用3g的,你的/home下面是不是有什么大文件?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 13:08 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
给你6.4g,你能装xp+office+ps+那一堆软件么…………


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 13:16 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
完全可以阿。XP用深度(600M),PSCS3绿色版(300M),OFFICE绿色(100M)

怎么样都不会超过6G的。


事实上我以前的XP系统装的比这个多得多,还装了C4D,VUE,等等一大堆。也才3G多一点。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 13:19 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
全是改动的阿,我的USB上一个带桌面功能完备的linux才用750M


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 13:21 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以尝试从基本系统开始安装, 只安装必要的软件. 会很小. 如果你安装原版的xp, ps, office, 会哪么小吗.

另外, 一般ubuntu不会有哪么大吧, 我感觉你是不是安装了太多重复的软件或者桌面系统.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 13:22 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
wavydoom 写道:
完全可以阿。XP用深度(600M),PSCS3绿色版(300M),OFFICE绿色(100M)

怎么样都不会超过6G的。


事实上我以前的XP系统装的比这个多得多,还装了C4D,VUE,等等一大堆。也才3G多一点。


ub下对应的软件都都装了,然后运行一段时间以后么?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 13:32 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
wavydoom 写道:
完全可以阿。XP用深度(600M),PSCS3绿色版(300M),OFFICE绿色(100M)

怎么样都不会超过6G的。


事实上我以前的XP系统装的比这个多得多,还装了C4D,VUE,等等一大堆。也才3G多一点。


你什么都用精简版.. 怎么能比较呢?


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 13:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
社会主义初期阶段。乱装没关系的。以后熟悉了。自然就精简了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 14:01 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
社会主义初期阶段。乱装没关系的。以后熟悉了。自然就精简了。

:lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 49 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译