windows访问linux分区仍然保留权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zxhmike

windows访问linux分区仍然保留权限

帖子 zxhmike » 2008-02-21 1:05

我在windows中用ext2fsb挂载linux分区
请问如何保留我的权限?
我在linux中设置的是除了我其他不能访问的权限(似乎root除外)。
或者如何防止root访问?
多谢
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-21 8:37

瘟到死想把你的内核删了都可以.
可以考虑安装一个只读的软件.
zxhmike

帖子 zxhmike » 2008-02-21 12:32

如果这样,linux的文件系统岂不是不安全?用第三方的东西就可以任意访问linux的文件?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-21 12:46

linux没有启动,还不是任人摆布吗?你把硬件都控制了。。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-21 12:49

linux说:这个文件谁都不许动,除了我的root用户!!
然后你吧linux给shutdown了。

windows+ext2fsb打开了linux的文件系统。。。。

他们对于linux的权限声明视而不见。任意践踏。

你反而怪linux的文件不安全???

--------------

皇帝说:这是我的皇家园林,任何人未经授权,不可以擅自闯入!违令者死!

然后,这个国家的首都被敌人攻陷了。。。

敌人的领袖闯进“原来的皇家园林”,
抢走了所有他们可以拿走的东西,并烧毁了园林。。。

-----------------------
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
zxhmike

帖子 zxhmike » 2008-02-22 11:51

~原来是这样。我本以为这个皇帝是非常厉害的。

皇帝说:休想拿走我皇宫里的东西(没有开放读权限的文件),除非把我的国家用原子弹轰炸了(格式化)。

那ext文件系统有否现成的加密机制?以达到上面皇帝说的效果?

初当“皇帝”,还不会发号施令,求教~
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 12:19

你们理智一点。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-22 13:05

zxhmike 写了:~原来是这样。我本以为这个皇帝是非常厉害的。

皇帝说:休想拿走我皇宫里的东西(没有开放读权限的文件),除非把我的国家用原子弹轰炸了(格式化)。

那ext文件系统有否现成的加密机制?以达到上面皇帝说的效果?

初当“皇帝”,还不会发号施令,求教~
ext没有, 用gpg加密吧
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zxhmike

帖子 zxhmike » 2008-02-22 13:46

gpg?我去看看。多谢