当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于挂载NTFS系统的怪异问题。
帖子发表于 : 2008-02-22 13:59 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
本人XP与Ubuntu7.10双系统,XP是NTFS文件系统,Ubuntu已经安装了NTFS-3g读写程序

怪异问题是:
如果开机先启动Ubuntu,则桌面上找不到我的WIn系统下面的两个分区,即没有自动挂载

如果先启动Win,(哪怕是一启动win就重启)再换回Ubuntu,则桌面就自动发现了我的C、D两个分区,读写文件也正常,这是什么问题呢?

高手支招,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 14:03 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NTFS-3g 我刚刚这个才崩溃。。。哈哈


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 14:34 

注册: 2008-02-15 19:48
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也跟LZ一样


_________________
暂时是菜鸟,正在起飞中……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 16:48 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
原来其他同学也有遇到
木有高人来解决阿。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 16:50 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你的xp启用了休眠 or 没有正常关机吧?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 9:03 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
XP如果没有正常关机,启动UBUNTU后就不能挂载NTFS3。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 11:12 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
XP每次都是正常关机的阿。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 11:45 

注册: 2008-02-24 13:10
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手动挂载行不行?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 12:26 
头像

注册: 2008-02-20 15:12
帖子: 18
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的NTFS分区也有问题,UBUNTU开机后自动挂载的NTFS分区内文件不完全,要用ntfs-config来挂载才会完全显示,这是为什么啊?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 14:41 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没有手动挂载,倒是手动挂载过USB设备,抛了一堆错!
错误冒似NTFS marked to be in use..

没有用NTFS分区呢...对了,我的USB盘也是NTFS格式


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 14:50 
头像

注册: 2006-03-30 7:30
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端输入:sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/sda1 -o force
本人用此方法顺利解决问题


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 16:54 

注册: 2008-01-25 2:24
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在windows下扫描你的磁盘,检查是否有错误.

我感觉你可能中毒了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 17:56 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
tianyi210 写道:
终端输入:sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/sda1 -o force
本人用此方法顺利解决问题


回家以后试一试再告诉你结果!感谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译