当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]开机黑屏,切换活动桌面任务栏消失!?
帖子发表于 : 2008-02-22 15:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在有两个毛病,第一个:每次进系统输入用户名密码后回车,屏幕全黑,鼠标指针变成一个带白边儿的黑色小十叉(幸好有小白边,不然全黑就看不到鼠标了),过一会儿进入系统就恢复正常了。第二个:系统右下有4个活动桌面可供切换,但只要从当前桌面切换任意一个其他桌面,上下任务栏就都消失了,只剩空空的壁纸,我想关机都没法子。。。。

说了这么多也不知道大家看明白了没?帮帮我吧,拜托,我知道用wii,用搜索,可我真不知道我这些问题应该怎么搜。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 16:55 
头像

我曾经学wiki装3d时候这样过。如果你也有这样的经历,请从这里入手。
我怀疑我机器 内存不够。在升级内存前,放弃立方桌面

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 9:33 

立体桌面?我好想没装过,如果装过了怎么从入手?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 10:39 
头像

减少桌面特效,或者反安装-把安装过的特效删除了,

如果这样不好的话,希望你能够回朔下,在出现这种情况前都做过那些改变,,,最后你就能找的原因了。

具体的原理内核什么的我还不明白,所以不能从理论上给予解答

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 22:10 

哦 我试试吧 不行也没太大关系 不影响使用,谢谢

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 22:16 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
1,这个问题我也有,估计是显卡驱动的问题,毕竟也不影响使用,我就不理了。
2,这个问题可没见过……

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 14:27 

我的也会这样,偶尔上下任务栏会消失,但是只要把立方体调出来晃一下就好了……开机黑屏遇到过一次,但是重启后也好了……
没有任务栏的话可以用alt+f2的吧?用shutdown命令关机好了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 2:28 

问题2:参见http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-542527.html 有解决办法。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。