[问题]开机黑屏,切换活动桌面任务栏消失!?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youyoubai

[问题]开机黑屏,切换活动桌面任务栏消失!?

帖子 youyoubai » 2008-02-22 15:41

现在有两个毛病,第一个:每次进系统输入用户名密码后回车,屏幕全黑,鼠标指针变成一个带白边儿的黑色小十叉(幸好有小白边,不然全黑就看不到鼠标了),过一会儿进入系统就恢复正常了。第二个:系统右下有4个活动桌面可供切换,但只要从当前桌面切换任意一个其他桌面,上下任务栏就都消失了,只剩空空的壁纸,我想关机都没法子。。。。

说了这么多也不知道大家看明白了没?帮帮我吧,拜托,我知道用wii,用搜索,可我真不知道我这些问题应该怎么搜。。。
头像
iuine

帖子 iuine » 2008-02-22 16:55

我曾经学wiki装3d时候这样过。如果你也有这样的经历,请从这里入手。
我怀疑我机器 内存不够。在升级内存前,放弃立方桌面
敏感瓷
youyoubai

帖子 youyoubai » 2008-02-23 9:33

立体桌面?我好想没装过,如果装过了怎么从入手?
头像
iuine

帖子 iuine » 2008-02-25 10:39

减少桌面特效,或者反安装-把安装过的特效删除了,

如果这样不好的话,希望你能够回朔下,在出现这种情况前都做过那些改变,,,最后你就能找的原因了。

具体的原理内核什么的我还不明白,所以不能从理论上给予解答
敏感瓷
youyoubai

帖子 youyoubai » 2008-02-25 22:10

哦 我试试吧 不行也没太大关系 不影响使用,谢谢
头像
weive

帖子 weive » 2008-02-25 22:16

1,这个问题我也有,估计是显卡驱动的问题,毕竟也不影响使用,我就不理了。
2,这个问题可没见过……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
geniuszj

帖子 geniuszj » 2008-02-26 14:27

我的也会这样,偶尔上下任务栏会消失,但是只要把立方体调出来晃一下就好了……开机黑屏遇到过一次,但是重启后也好了……
没有任务栏的话可以用alt+f2的吧?用shutdown命令关机好了。
hello2crawler

帖子 hello2crawler » 2008-03-17 2:28

问题2:参见http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-542527.html 有解决办法。