[讨论]十万火急!!!终端不能用了

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]十万火急!!!终端不能用了

#1

帖子 gjeagle » 2008-02-22 16:58

装好comzip和nvidia驱动后终端就变成这样了,一片空白,输入什么都看不见,请问这怎么回事?
另外所有程序的窗口栏里的关闭、最大最小化按钮都消失了,按照搜到的把窗口修饰打开也没用,请教怎么办!!
谢谢!!
附件
Screenshot.png
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有没有知道的,说下阿

#2

帖子 gjeagle » 2008-02-22 20:43

现在无法使用命令了 :twisted: 什么都干不了了。。。

还有什么能代替终端输入命令的?
比如我要输入emerald --replace,想看看能不能恢复我的窗口栏,但在控制台里输入时说是无法显示
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wavydoom » 2008-02-22 20:44

现切换root


#取得超级用户身份
sudo -s -H

或者:
su do passwd root
su

用超级用户运行。
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gjeagle » 2008-02-22 20:54

wavydoom 写了:现切换root


#取得超级用户身份
sudo -s -H

或者:
su do passwd root
su

用超级用户运行。
在哪儿输入?
控制台吗?
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wavydoom » 2008-02-22 21:04

对,在应用程序-》终端
输入 sudo -s -H
然后输入你的密码
你就会切换成超级用户。
然后在终端执行
sudo emerald --replace

================

如果不行就在终端切换超级用户以后执行这个:
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals
执行完成后重启,应该就会出现了。
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gjeagle » 2008-02-22 21:09

wavydoom 写了:对,在应用程序-》终端
输入 sudo -s -H
然后输入你的密码
你就会切换成超级用户。
然后在终端执行
sudo emerald --replace

================

如果不行就在终端切换超级用户以后执行这个:
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals
执行完成后重启,应该就会出现了。
大哥。。。
你没看我第一篇帖子吗?你看看我的附件吧,我的终端就是那片空白。。。
我终端输入什么都看不见,但文档和其他地方都可以输入文字,终端一打开就一片空白。。。
我现在想知道,除了终端,图形界面下还可以用什么方式输入命令
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wavydoom » 2008-02-22 21:55

应用程序-》系统工具-》konsole
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 gjeagle » 2008-02-22 21:55

...
难道没人遇见过这种情况?
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wavydoom » 2008-02-22 21:58

konsole 也不能运行吗?
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 gjeagle » 2008-02-23 9:06

wavydoom 写了:konsole 也不能运行吗?
。。。我用的是gnome,不是KDE,系统工具只有NVIDIA SETTINGS和JAVA6 CONSOLE

如果可以你告诉我怎么装吧
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#11

帖子 yaoms » 2008-02-23 9:08

Ctrl+alt+F2
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
jerro
帖子: 279
注册时间: 2007-03-31 12:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 jerro » 2008-02-23 9:09

楼主先把桌面的设置所有的特效都关闭掉。
要不就是使用c+s+F2,3,4,5,等切换到其他的终端界面下进行操作。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 iblicf » 2008-02-23 9:10

试试终端里盲打 metacity --replace --------然后再折腾你的 compiz 显卡驱动
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 gjeagle » 2008-02-23 15:49

iblicf 写了:试试终端里盲打 metacity --replace --------然后再折腾你的 compiz 显卡驱动
compiz关闭后终端就正常,窗口兰的关闭最小最大化等按钮也出来了,一打开compiz就不行。。。

按照某位仁兄的提示,ALT+F2调出一个类似windows的东西,可以输入终端命令,但输入后终端就自己出来了,什么反应没有,还是白茫茫一片。。。

难道我机器不能装compiz???

dell1420 的本子,8400GS的显卡。。。

第一张是关compiz
第二装是打开compiz并开启3D的时候按ALT+F2输入命令emerald --replace 后终端的情况
附件
Screenshot.png
上次由 gjeagle 在 2008-02-23 15:54,总共编辑 1 次。
gjeagle
帖子: 14
注册时间: 2007-11-22 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 gjeagle » 2008-02-23 15:50

第二张
附件
Screenshot-2.png
回复

回到 “归档贴”