当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]十万火急!!!终端不能用了
帖子发表于 : 2008-02-22 16:58 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好comzip和nvidia驱动后终端就变成这样了,一片空白,输入什么都看不见,请问这怎么回事?
另外所有程序的窗口栏里的关闭、最大最小化按钮都消失了,按照搜到的把窗口修饰打开也没用,请教怎么办!!
谢谢!!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 432.31 KiB | 被浏览 210 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 有没有知道的,说下阿
帖子发表于 : 2008-02-22 20:43 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在无法使用命令了 :twisted: 什么都干不了了。。。

还有什么能代替终端输入命令的?
比如我要输入emerald --replace,想看看能不能恢复我的窗口栏,但在控制台里输入时说是无法显示


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 20:44 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现切换root


#取得超级用户身份
sudo -s -H

或者:
su do passwd root
su

用超级用户运行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 20:54 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wavydoom 写道:
现切换root


#取得超级用户身份
sudo -s -H

或者:
su do passwd root
su

用超级用户运行。


在哪儿输入?
控制台吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:04 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对,在应用程序-》终端
输入 sudo -s -H
然后输入你的密码
你就会切换成超级用户。
然后在终端执行
sudo emerald --replace

================

如果不行就在终端切换超级用户以后执行这个:
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals
执行完成后重启,应该就会出现了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:09 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wavydoom 写道:
对,在应用程序-》终端
输入 sudo -s -H
然后输入你的密码
你就会切换成超级用户。
然后在终端执行
sudo emerald --replace

================

如果不行就在终端切换超级用户以后执行这个:
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals
执行完成后重启,应该就会出现了。


大哥。。。
你没看我第一篇帖子吗?你看看我的附件吧,我的终端就是那片空白。。。
我终端输入什么都看不见,但文档和其他地方都可以输入文字,终端一打开就一片空白。。。
我现在想知道,除了终端,图形界面下还可以用什么方式输入命令


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:55 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应用程序-》系统工具-》konsole


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:55 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
...
难道没人遇见过这种情况?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:58 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
konsole 也不能运行吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 9:06 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wavydoom 写道:
konsole 也不能运行吗?


。。。我用的是gnome,不是KDE,系统工具只有NVIDIA SETTINGS和JAVA6 CONSOLE

如果可以你告诉我怎么装吧


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 9:08 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Ctrl+alt+F2


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 9:09 

注册: 2007-03-31 12:56
帖子: 279
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主先把桌面的设置所有的特效都关闭掉。
要不就是使用c+s+F2,3,4,5,等切换到其他的终端界面下进行操作。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 9:10 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试终端里盲打 metacity --replace --------然后再折腾你的 compiz 显卡驱动


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 15:49 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
试试终端里盲打 metacity --replace --------然后再折腾你的 compiz 显卡驱动


compiz关闭后终端就正常,窗口兰的关闭最小最大化等按钮也出来了,一打开compiz就不行。。。

按照某位仁兄的提示,ALT+F2调出一个类似windows的东西,可以输入终端命令,但输入后终端就自己出来了,什么反应没有,还是白茫茫一片。。。

难道我机器不能装compiz???

dell1420 的本子,8400GS的显卡。。。

第一张是关compiz
第二装是打开compiz并开启3D的时候按ALT+F2输入命令emerald --replace 后终端的情况


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 834.95 KiB | 被浏览 150 次 ]



最后由 gjeagle 编辑于 2008-02-23 15:54,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-23 15:50 

注册: 2007-11-22 9:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第二张


附件:
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 439.18 KiB | 被浏览 138 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译