[问题]帐号密码很是郁闷

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
teddychow

[问题]帐号密码很是郁闷

帖子 teddychow » 2008-02-22 9:42

第一次,在公司硬盘安装,终于使用了。第二次,在家里安装,本着第一次安装的经验,又成功了。
可是同一个ISO,为什么家里安装的帐号和密码总是提示我“错误”,好了,上网找资料。权限问题吗?用默认帐号?好!就输入“dubuntu”,试了9次,对!是9次,据说10次会被锁.....失败!!修改密码吗?如何修改呢?进入命令模式?
还听说对AMD64有硬件BUG,我..我晕啦。
1、很想知道,就算是权限问题,为什么让我自设帐号和密码就不让我正常进入呢,这是什么鬼道理呀。
2、默认帐号不能、自设帐号不能、root帐号没权修改密码,总之就是不让我进系统,难道默认了安装的都是老手?可以很轻松的用其它方法修改权限密码?
3、以上,均告失败,大侠们能告诉我具体方法吗?不想重装了,有够我折腾的。
evil_vs_angel

帖子 evil_vs_angel » 2008-02-22 14:47

首先问一下。 提示登录的时候你输入的用户名是否和你安装系统时一样。》》》。 是完全一样。。
前几天 我 装一机器 , 开机进去不提示登录 直接显示ROOT 。。 偶汗 后来用SHUTDOWN 后又提示我登陆了 我用安装时的帐号登陆貌似没问题 。

由于密码可以修改 建议安装时设置密码不用太复杂。
teddychow

帖子 teddychow » 2008-02-22 19:41

很奇怪,我在终端模式(非图型界面)里是直接进入root的,汗一个!!!无论修改自己帐号名还是root的密码,最后再进图型界面一样提示密码错误,后面索性重装了,这次正常了,再汗一个!!!
头像
abysshal
联系:

帖子 abysshal » 2008-02-25 10:32

我用 Level 1 模式进去的时候已经默认进入ROOT权限了...根本没让输入用户名和密码登陆...汗....

其他Level的倒还正常...