[问题]ubuntu 无法更新

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
duxingxia
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]ubuntu 无法更新

帖子 duxingxia » 2008-02-24 9:00

给为大虾,我今天早上开机进入ubuntu 后更新软件包的时候出现如下的提示,不知道是怎么回事 请大虾赐教

不能够初始化包信息

初始化包信息时遇到无法解决的问题。

请汇报这个此 'update-manager'软件包的错误,并且将如下信息包含在报告中:

'E:Dynamic MMap ran out of room, E:处理 qt3-dev-tools-compat (NewVersion1)时出错, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/mirror.bjtu.edu.cn_ubuntu_dists_hardy_universe_binary-i386_Packages, E:无法解析或打开软件包的列表或是状态文件。

请问怎么解决?
sukest

帖子 sukest » 2008-02-24 12:57

尝试运行“sudo apt-get update”.
duxingxia
联系:

帖子 duxingxia » 2008-02-24 13:09

[quote="sukest"]尝试运行“sudo apt-get update”.[/quote]

没有用啊 我都不知道怎么弄了

而且新立得软件包也打不开

那个添加/删除程序也打不开 无语了.....
头像
wzcc
联系:

帖子 wzcc » 2008-02-24 13:23

把/var/lib/apt/lists下的对应的文件删掉,再换源update试下
duxingxia
联系:

帖子 duxingxia » 2008-02-24 14:00

[quote="wzcc"]把/var/lib/apt/lists下的对应的文件删掉,再换源update试下[/quote]

大哥 你可以提供以下源吗?

我的源很乱 的 谢谢
头像
wzcc
联系:

帖子 wzcc » 2008-02-24 14:48

你是电信的话就用CN99的源吧,蛮快的,最好再把官方的中国源加上。
可以在gutsy快速设置指南里找到的 :roll:

回到 “归档贴”