我的/home是另外分的,怎么/都用了8G了,相当奇怪,问问可能是什么情况

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
carbont

我的/home是另外分的,怎么/都用了8G了,相当奇怪,问问可能是什么情况

帖子 carbont » 2008-04-05 19:10

RT

安装7.10的时候分我三个区,/、/home、/ATP(我自己用来装电影之类的东西的区),现在/用了8G左右了,相当奇怪,竟然这么多……
可能是什么情况呢?
有什么大的文件会跑到/去呢??
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-05 19:22

很正常吧。我以前给/分了10G,稍微装了点软件就满了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为

帖子 312100 » 2008-04-05 19:22

Command : du ~
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-05 19:31

312100 写了:Command : du ~
其实我就是不太想一点儿一点儿地查……
如果这样大小是正常的就没有什么问题了。

也没有觉得比刚装时候多装了多少软件呀……
配置文件和聊天记录也是在/home的,系统日志就是半年的,也不会多到上G吧……

看来还是得自己去查了……

头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-05 19:47

8G多了点吧?我的占2G我都嫌多呢。我也是把/home单独分区的。
sudo apt-get clean清空本地缓存的包看看能减少多少?
还有就是你安装了几个版本的内核及头文件?每次内核更新都会多占用180M以上,sudo synaptic用新立德看看有重复的删除,留一个好使的就行了。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-05 19:59

npnufn 写了:8G多了点吧?我的占2G我都嫌多呢。我也是把/home单独分区的。
sudo apt-get clean清空本地缓存的包看看能减少多少?
还有就是你安装了几个版本的内核及头文件?每次内核更新都会多占用180M以上,sudo synaptic用新立德看看有重复的删除,留一个好使的就行了。
我晕……
用这个命令一下清了2G左右……

我去看看这个命令是干嘛用的。
可能是升8.04出现我很多垃圾吧……