Ubuntu 8.04 鼠标问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
valentin

Ubuntu 8.04 鼠标问题

帖子 valentin » 2008-02-27 11:23

终于把系统的中文化和分辨率弄好了,但是鼠标却出现了问题。点击时一定要按住左键才能显示子目录,有时本来单击变双击,很难操控。在鼠标设置里面设置,但是显示“Assisitive Technologies no enabled " [/list],请问有没有解决的方法?
附件
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-02-28 22:04

我遇到的问题更多,你看看有没有一样的,在我的签名里面
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-28 22:22

应该是xorg.conf里面的设备的事情。没用804。只是604的时候,有gsynaptics的经验帖子。你们找找。
● 鸣学
xuco

帖子 xuco » 2008-03-01 14:03

顶阿,我也碰到这个问题了,正在升级看看是否解决掉了,高手知道的来说说
xuco

帖子 xuco » 2008-03-01 22:48

哈哈哈,阴差阳错,我的鼠标单双击混乱竟然搞好了:
(当时是鼠标错乱且桌面上面的“应用程序,位置,系统”这些全消失了,所以尝试在桌面下按Ctrl+Alt+Backspace 重起窗口系统,还是有问题)
按 Ctrl+Alt+3,且到一个字符终端下,输入帐号,密码,然后我实在看不出什么问题,就运行:
sudo shutdown now
然后似乎进入维护模式了,出来一个框,我选了最后一个: fix xorg server (修复x窗口系统),稍后我选第一个 resume normal logon(继续正常登录窗口),哈哈哈,全好了!