当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]咨询一下配置问题
帖子发表于 : 2008-03-01 21:28 

注册: 2008-01-21 15:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人想用Linux,久仰了ubuntu的大名,来这里咨询一下目前ubuntu最新版的最低配置要求是什么?
我的电脑配置大概是:
奔腾4 2.66GHz
内存256MB
80GB IDE硬盘
集成显卡,声卡,网卡(显卡使用内存32MB,实际可用内存224MB)
主板是SiS-661FX
我用ubuntu就是上网,上QQ,偶尔听音乐,看电影几乎没有,学习Linux以及编程,对于文档编辑,我要求很低,只需要可以输入文字。
我的要求自己觉得不高啊,ubuntu可以跑起来么?
顺便有一个问题我绝对得问问:
我有两个电脑,用一个ADSL上网(一个帐号),用一个路由器(上面写D-Link)分两条网线,目前两个电脑一个XP,一个2000,一开电脑,只要网络没问题,没有提示,直接就连上网络了(我可以肯定是这个路由器干的了),所以问题大家也应该知道了:在ubuntu里,会不会自动连接上?或者说,这样要怎么做才可以上网,包括另一台电脑也可以正常上网?Linux对网络的支持应该是很强的啊。。。这样应该上的了吧。。。要不然有问题怎么办?!

我是新手,各位不管是高手还是低手,帮忙回答一下啦~我在WiKi找不到自己需要的东东啊。
PS.我电信的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 21:49 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
配置够用了,只是内存可以再增加一点,512MB会让ubuntu更加流畅,如果保持256MB的内存,使用Xubuntu、gentoo或arch比较好。
注意一下SiS的主板可能不支持Linux,但是谁也不能给一个准确的判断,建议你使用LiveCD试一下。
从你的网络设置来看,ubuntu启动后就能自动连上网络。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 22:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
上QQ麻烦的。那是私有+流氓软件。
lin的世界,对于私有的软件/协议,不能支持好的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 22:45 

注册: 2008-01-21 15:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LiveCD?不理解啊,我订了一块光盘了啊,记不清了,好像是for PC的,只是一块,不想浪费别人的资源

我的电脑可以进入图形界面安装么?SiS主板如果不兼容会出现什么问题?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 11:08 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
乌龟慢吞吞 写道:
LiveCD?不理解啊,我订了一块光盘了啊,记不清了,好像是for PC的,只是一块,不想浪费别人的资源

我的电脑可以进入图形界面安装么?SiS主板如果不兼容会出现什么问题?

订的光盘就是live CD,不过你不要期待官方光盘有多好的质量,一般来讲,寄来的光盘质量没有我自己刻录的好;而且如果你有能力自己刻录就最好不要订光盘,毕竟Canonical做的是赔本买卖。
SiS主板如果真的不兼容,那连启动都别想。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 11:14 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sis让我心凉,祝楼主好运。


http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=97951


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 18:22 

注册: 2008-01-21 15:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
天哪,那么我的SiS。。。
难道我想转向Linux的机会也不给我?!苍天哪!!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 18:29 

注册: 2008-02-09 11:21
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
赞你的签名....
JangMunho 写道:
乌龟慢吞吞 写道:
LiveCD?不理解啊,我订了一块光盘了啊,记不清了,好像是for PC的,只是一块,不想浪费别人的资源

我的电脑可以进入图形界面安装么?SiS主板如果不兼容会出现什么问题?

订的光盘就是live CD,不过你不要期待官方光盘有多好的质量,一般来讲,寄来的光盘质量没有我自己刻录的好;而且如果你有能力自己刻录就最好不要订光盘,毕竟Canonical做的是赔本买卖。
SiS主板如果真的不兼容,那连启动都别想。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 0:19 
头像

注册: 2007-06-13 11:32
帖子: 224
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的上网应该没什么问题。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 6:08 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主板是SiS-661FX !!! 和我一样,有麻烦搜索我的问题帖子吧,有解决的,有未解决的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 13:03 

注册: 2008-02-24 14:11
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows下你怎么设置NAT上网,LINUX下也这么设置!私有IP,网关,DNS
对于兼容性,只能你自己装上试试,一般系统能驱动好的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 17:27 

注册: 2008-01-21 15:26
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊……原来这里的人都好热心啊,感动~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译