[问题]系统休眠的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
恋鸟之伊

[问题]系统休眠的问题

帖子 恋鸟之伊 » 2008-02-28 13:26

我的系统休眠时说not enough swap,请问是为什么啊?该怎么解决啊?
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-02-28 14:29

你的/swap分区比RAM小,或者没有/swap。
系统休眠时,是把RAM的内容写到/swap里去的,所以启动很快。这就要求/swap分区必须比RAM大才行。看一下你的/swap分区。
恋鸟之伊

帖子 恋鸟之伊 » 2008-02-28 20:59

rocky22 写了:你的/swap分区比RAM小,或者没有/swap。
系统休眠时,是把RAM的内容写到/swap里去的,所以启动很快。这就要求/swap分区必须比RAM大才行。看一下你的/swap分区。
哦,我刚刚开始内存为512,swap分了800多,现在内存加到1G了,所以就不行了,现在有办法增大swap吗?
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-02 15:12

可以用gparted调整swap,比内存大点
再修改/etc/fstab(如果需要的话)
恋鸟之伊

帖子 恋鸟之伊 » 2008-03-02 17:50

xiangsiaiwen 写了:可以用gparted调整swap,比内存大点
再修改/etc/fstab(如果需要的话)
能告诉我具体怎么弄吗?