[转帖]“Ubuntu优化大师”正式对外公布

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
firstddf

[转帖]“Ubuntu优化大师”正式对外公布

帖子 firstddf » 2007-08-07 8:29

http://news.newhua.com/html/Soft_news/2 ... 7_19.shtml

注:“Ubuntu优化大师”,英文名“Ubuntu Optimizer”,当前开发代号──Tualatin,非最终正式名称.

可能有些朋友已经知道这个了,不论怎样我还是简单说下吧.

“Ubuntu 优化大师”将是我这个暑假学习GTK+编程的产物.最初的初衷是,想趁着学习编程,也写一个简单、有用且别人没写过的软件.于是想到了写类似于 “Windows优化大师”、“超级兔子魔法设置”的软件.因为常常在一些论坛上看到新手提问“这个dock效果怎么设置啊”、“这个桌面图标怎么隐藏啊”等问题,我想如果有一款软件可以非常简单对一些常用软件和桌面环境进行配置,势必会帮这些新手不少忙.具体请见这里.

随着断断续续地边学边写了半个月,现在“Ubuntu优化大师”已经有了一点点样子了。 现在已经可以实现会话选项的控制、桌面图标的管理和一些安全功能的开关,真正为方便配置常用软件的功能也将要编写。

截图:

本来想等到开发的差不多再放到LDCN上来,但是现在想获取更多人的意见和支持,所以今天就放上来啦.

“Ubuntu优化大师”的很多东西因为自己弄不过来,都是临时性弄的.如Logo、图标还有工具条上的图案,因为这些临时性,所以大家都可以参与进来,献计献策或提供一些想法和设计,让“Ubuntu优化大师”成为LDCN的社区产品.

另外软件支持国际化,1.0版将会有英文、简体中文、繁体中文三个语言版本.
firstddf

帖子 firstddf » 2007-08-07 8:31

http://imtx.cn/

这是目前能查到了官方吧
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2007-08-07 9:15

作者好像也是ldcn的主要成员之一
牛人
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-24 19:53

鸡肋~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2008-02-02 14:18

还是有些作用的
最起码有些设置方便了不少
作者继续努力^_^
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-02-02 14:36

汗!lz的这些功能不能叫做“优化”吧,我看叫做“配置助手”之类的比较贴切一些。
头像
huxianhui

帖子 huxianhui » 2008-02-12 16:01

绝对不用什么狗P优化。这是linux。 难道要变相用瘟到死吗?
shaoyx

帖子 shaoyx » 2008-02-28 19:31

支持一下,希望楼主继续努力,等到L下软件丰富的时候,Linux就会有更多的人来用了,我现在还没能完全脱离Windows,因为有的软件在Linux下面实在是找不到相应的软件,如PowerDesigner,又离不开,所以现在是双系统方案,不过比较麻烦。
头像
weiyuanxtu

帖子 weiyuanxtu » 2008-05-07 21:09

晕,在哪下载啊!!
ubuntu1804