[问题]grub出问题啦,默认只能近XP啦

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
飞雪笑
帖子: 335
注册时间: 2007-03-14 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]grub出问题啦,默认只能近XP啦

#1

帖子 飞雪笑 » 2008-03-06 1:11

我把grub的等待时间设为0啦
结果现在只能进XP啦
grub其实没坏,开机时还能看见grub的启动画面呢
按F8和CTRL+C都不行,grub一闪而过,按什么都不能让它停一下
咋弄?重新安装grub不算
呵呵
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2008-03-06 1:24

Esc
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 dbzhang800 » 2008-03-06 9:08

用live cd启动,把menu.lst 改回来不就好了?
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2008-03-06 9:11

在启动时(显示Grub字样时)按下 ESC 可以进入 grub 菜单。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yang_hui1986527
帖子: 888
注册时间: 2006-03-04 23:10
来自: 江西高安
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 yang_hui1986527 » 2008-03-06 9:40

你电脑上是只有linux,还是双系统。
如果是双系统,可以在windows下使用Ext2Fsd挂载ubuntu,再直接修改grub的menu.lst

Ext2Fsd介绍:
Ext2Fsd 0.45下载地址:
上次由 yang_hui1986527 在 2008-03-06 9:57,总共编辑 2 次。
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 yaoms » 2008-03-06 9:42

yang_hui1986527 写了:你是只有linux,还是双系统。。。。
这话问的,经典阿
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
布衣
帖子: 54
注册时间: 2008-02-22 16:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 布衣 » 2008-03-14 11:22

yaoms 写了:
yang_hui1986527 写了:你是只有linux,还是双系统。。。。
这话问的,经典阿

估计没人单装个grub来引导win吧,哈哈。
头像
pipilu
帖子: 63
注册时间: 2007-10-22 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

2

#8

帖子 pipilu » 2008-03-15 11:43

live cd 进入、/boot/grub/menu.lst
修改等待时间timeout = 0改成timeout = 10即可
至于 启动顺序默认,修改default
回复

回到 “归档贴”