当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]vista和linux有仇么?
帖子发表于 : 2008-03-07 16:43 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
vista访问linux上的SAMBA,给口令也开不了;可是访问另一xp就可以;

另,一2K访问这个vista也不灵


最后由 冲浪板 编辑于 2008-03-07 18:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 18:25 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
vista和xp有仇

:lol:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 18:29 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
vista是linux的恩人,
linux是vista的仇人


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 19:08 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
TMD而且cad2006用普通方式装不上~~~

现在许多公司都采用Linux+Samba服务做为文件服务器,部分员工发现在换装Vista系统后无法查看到服务器上Samba共享的文件目录,这是因为Samba Server 只支持NTLM 认证,而Vista却强制使用NTLMv2认证,这时我们就需要通过一些设置来解决这一问题。

  解决方法如下:

  首先,单击[开始]---[运行] 输入 “secpol.msc”打开管理工具,展开“本地策略(Local Policies)”。

  然后,单击“安全选项(Security Options)”。 双击“网络安全:LAN Manager 身份验证级别(Network Security: LAN Manager authentication level)”

  最后,单击列表中:发送LM和NTLMv2,如果已协商,则使用NTLMv2协议(LM and NTLM – use NTLMV2 session security if negotiated) 。

  通过以上设置,在对方不支持NTLMv2认证的时候,系统会自动采用NTLM认证方式进行验证。如果Vista系统不能同其它服务正常连接的时,也不妨试试这个方法。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 19:09 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
windows的好处是:马上,立即,很快,就可以查到解决问题的方法~~~

比较痛苦的是,Vista Home Premium(Vista家庭高级版) 和 Vista Home Basic(Vista家庭基础版)中,是没有 gpedit.msc 这个组策略编辑器的,怎么办呢?

  很多软件的安装,也要涉及到文件夹管理权限的修改,例如,很多朋友就问,Vista Home Premium在安装CAD2006时出现错误。在网上找了很多资料后发现没有一个可以完全解决的方法,最后,网上一位叫yoga19的朋友,总结了各家方法归纳出完美解决方案:

  1.让vista显示Administrator登陆名。vista默认状态下有Administrator身份却不能显示出来。需要打开注册表在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\
下新建注册表项“SpecialAccounts”,再在其下新建子项“UserList”,然后新建一个名为“Administrator”的DWORD(32位)值,将其数值改成“1”(该步骤是要vista认识Administrator身份);

  2.开始-》运行cmd,在DOS窗口下输入net user administrator /active:yes(注意:/前有两个空格!否则运行会提示错误命令;该步骤是激活administrator用户); (尝试了很多次都不成功,最后发现要开机按F8后进安全模式才能运行成功)

  3.重启计算机或切换用户,这是应该能看到多出来了administrator用户,以administrator身份登陆;

  4.进入CAD2006安装目录,再进入bin目录,再进入acadFeui目录,找到acad.msi,运行;以后为正常安装CAD2006方法并安装完毕;

  5.在桌面CAD2006快捷方式上点右键,在“兼容性”项下勾选兼容XP和以Administrator身份运行选项,OK! (之后安装了天正建筑7,运行错误,也是通过此项办法可以解决)

在vista下正确安装CAD2006的最关键问题是:

  1.要拥有Administrator用户权限,而不是一般的管理员权限;

  2.不能用CAD2006安装目录下的SETUP安装;

  3.第一次运行应在用户Administrator权限下并选择兼容XP方式(以后再用其他用户身份登陆也没有问题了)。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 19:28 
头像

注册: 2008-02-02 20:09
帖子: 940
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VISTA
联想新的机子安装VISTSA 很多BUG 不能安XP。。。可怕


_________________
http://www.emioo.net
http://www.emioo.com/ ubuntu Q群19601547


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 19:37 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至于吗???只是说各自的领域不一样吧~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 13:26 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
没找到“secpol.msc”,咋改?

cad2006的问题,直接用:
进入CAD2006安装目录,再进入bin目录,再进入acadFeui目录,找到acad.msi,运行;以后为正常安装CAD2006方法并安装完毕


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 13:58 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真够麻烦的啊。。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 20:35 

注册: 2007-12-18 16:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
winneis 写道:
VISTA
联想新的机子安装VISTSA 很多BUG 不能安XP。。。可怕

windows是能从老板本还原的 你一定是GHOST还原的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-11 11:21 
头像

注册: 2006-08-27 11:50
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista和欧盟有仇!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 16:15 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
也不是哈,人家先进了一步,我这个SAMBA没进步,所以


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译