当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 设置静态IP地址
帖子发表于 : 2008-03-08 14:53 

注册: 2007-10-24 13:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装一个8.04---4版本,但不知道静态IP该如何设置,请大家帮帮忙教一下,谢谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 14:56 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
点右上角的网络图标,选择手动设置,选中有线网络,取消漫游模式,选择静态ip。。。


以上是 7.10的设置方法, 8。04的还没有试过,不过我想应该差不多。


此帖归档


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 15:37 

注册: 2007-10-24 13:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在网卡查了一段,在命令模式下设置了一下(/etc/network/interfaces),现在删也删不掉了,在桌面模式下,提示无权修改,在命令模式下也没有用.
interfaces现在内容为:
#iface eth0 inet dhcp
address 192.168.1.**
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.*
nameserver 60.191.244.*
nameserver 60.191.244.*


iface eth0 inet static
address 192.168.1.*
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 15:09 

注册: 2007-10-24 13:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请大家帮帮忙,谢谢了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 13:39 

注册: 2007-10-24 13:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经结决了,麻烦大家了 :)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 0:01 

注册: 2007-05-23 0:57
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,也应该简单说一下怎么解决的呀。。对于遇到同样问题的人,也有个参考作用。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 19:40 
头像

注册: 2006-03-16 10:20
帖子: 171
地址: http://www.adelaidecartridge.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是真的有点问题

我一旦设置了 静态ip地址

wired connection 就不能选择了,很奇怪,用漫游模式就没问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译