设置静态IP地址

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
xiaoyu213
帖子: 4
注册时间: 2007-10-24 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

设置静态IP地址

#1

帖子 xiaoyu213 » 2008-03-08 14:53

我安装一个8.04---4版本,但不知道静态IP该如何设置,请大家帮帮忙教一下,谢谢了
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2008-03-08 14:56

点右上角的网络图标,选择手动设置,选中有线网络,取消漫游模式,选择静态ip。。。


以上是 7.10的设置方法, 8。04的还没有试过,不过我想应该差不多。


此帖归档
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
xiaoyu213
帖子: 4
注册时间: 2007-10-24 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xiaoyu213 » 2008-03-08 15:37

我在网卡查了一段,在命令模式下设置了一下(/etc/network/interfaces),现在删也删不掉了,在桌面模式下,提示无权修改,在命令模式下也没有用.
interfaces现在内容为:
#iface eth0 inet dhcp
address 192.168.1.**
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.*
nameserver 60.191.244.*
nameserver 60.191.244.*


iface eth0 inet static
address 192.168.1.*
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0
xiaoyu213
帖子: 4
注册时间: 2007-10-24 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xiaoyu213 » 2008-03-10 15:09

请大家帮帮忙,谢谢了
xiaoyu213
帖子: 4
注册时间: 2007-10-24 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xiaoyu213 » 2008-03-20 13:39

问题已经结决了,麻烦大家了 :)
nowhere
帖子: 31
注册时间: 2007-05-23 0:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 nowhere » 2008-03-25 0:01

解决了,也应该简单说一下怎么解决的呀。。对于遇到同样问题的人,也有个参考作用。。
头像
hatoyu
帖子: 171
注册时间: 2006-03-16 10:20
来自: http://www.adelaidecartridge.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 hatoyu » 2008-04-15 19:40

我是真的有点问题

我一旦设置了 静态ip地址

wired connection 就不能选择了,很奇怪,用漫游模式就没问题。
回复

回到 “归档贴”