当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的Ubuntu没有启动画面,有人能帮我吗?
帖子发表于 : 2008-03-08 19:59 

注册: 2006-04-14 21:08
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的UBUNTU没有启动画面,就是GRUB引导了后,就黑屏,有一些白色的小点在闪啊闪的,然后就进入登陆画面了,进桌面后全部是正常的,3D桌面也能用,这是怎么回事啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 20:05 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试吧, /boot/grub/menu.lst , kernel ............................ 后边没有 vga=xxx 就加上,有了就去掉


#xxx=
depth-----640x480-------800x600-------1024x768-----1280x1024
8bit --------769----------771-----------773------------775
15bit--------784----------787-----------790------------793
16bit--------785----------788-----------791------------794
24bit--------786----------789-----------792------------795


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 20:13 

注册: 2006-04-14 21:08
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2楼的大大,我试了,还是没有启动画面!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 20:18 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把那一行贴上 。。我的:
代码:
kernel          /boot/vmlinuz-2.6.24-11-generic root=UUID=dcaead8d-bcad-4caa-bc73-aabd3b78d5b8 ro quiet splash


代码:
ls /etc/rc2.d|grep usplash


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译