[问题]我是安装程序时,使用SUDO 但是没效果啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
loveasy

[问题]我是安装程序时,使用SUDO 但是没效果啊

帖子 loveasy » 2008-03-10 14:54

如上所说。

进行某些设置是需要ROOT权限的,。 但是我在进行某项操作时前面 加了 sudo 关键字。 且还提示让输入密码。 然后我输入一个错误的密码,提示让重新输入。 我输入了我安装系统时给的密码就没问题了。 然后就没有什么提示了。 又回到了 类似与这样的提示符下: oem@loveasy$ 也没什么错误提示啊 什么的。

我联网啊什么的都需要配置一些程序的, 但都是提示说要 ROOT权限。 ...

各位帮忙啊~
loveasy

帖子 loveasy » 2008-03-10 14:58

而且我在图形化界面下进行某项操作时也提示要输入密码,。 然后我输入, 也没提示错误。接着,就什么都没有了。 没有打开我想要操作的程序窗口..
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-03-10 16:03

你的“某些操作”是什么操作啊。。。。UNIX很少废话,没提示就是正常,如果不正常就是用户的问题
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-10 16:08

好好奇你的“某项操作”是什么哦。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-10 16:27

头像
syrano

帖子 syrano » 2008-03-11 9:08

没有消息就是最好的消息 :lol:
头像
arsui

帖子 arsui » 2008-03-11 11:06

刚使用linux的,什么神奇的神秘的灵异的问题都会出现~——
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com