[问题]fsck强制检查硬盘进行不下去了,如何取消?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
gahp
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]fsck强制检查硬盘进行不下去了,如何取消?

帖子 gahp » 2008-03-11 8:55

新人遇到问题了,请大家帮帮忙,谢谢。

fsck在启动的时候说我的sda3被mount了21次而没有检查,强制检查我的硬盘。但是进度条到了73%附近(每次数值不一样但是都差不多)就不动了,等了20分钟也不动,只有强行关机。上网找了一下,只找到更改检查频率的方法。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=300477

但是我现在连系统都进不去,更不用说改了。

现在是想问问,怎么样才能在启动的时候把这个强制的检查跳过去啊?

屏幕显示:

*Checking root file system...
fsck 1.40.2 (12-Jul-2007)
/dev/sda3 has been mounted 21 times without being checked, check forced.

先去睡觉,睡醒了再回来给反应,谢谢大家了。
linuxzfp

帖子 linuxzfp » 2008-03-11 9:03

请问您的 sda3 用的是什么文件系统?

有没有试一下,用live光盘启动,然后手动 fsck /dev/sda3 ?
gahp

帖子 gahp » 2008-03-11 9:21

linuxzfp 写了:请问您的 sda3 用的是什么文件系统?

有没有试一下,用live光盘启动,然后手动 fsck /dev/sda3 ?
sda3是linux的root盘,ext3

没有试过,我没有live CD,只有alternate

谢谢
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-03-11 9:46

这种问题停顿,说明你的硬盘很可能存在问题,这只属于常规检查而已。一般不会出现这种问题。
gahp

帖子 gahp » 2008-03-11 11:00

littleUbuntu 写了:这种问题停顿,说明你的硬盘很可能存在问题,这只属于常规检查而已。一般不会出现这种问题。
那请问应该怎么解决呢?我以前用还没发现什么问题,笔记本也是刚买了不到半年。有没有什么方法不检查直接跳过?
谢谢
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2008-03-11 11:12

有一次檢查途中,我重啟了
我root分區上的系統資料損壞了
只好重新裝了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
gahp

帖子 gahp » 2008-03-11 20:21

除了重装,还有没有其他的办法?
头像
eldxyldx
联系:

帖子 eldxyldx » 2008-03-20 12:11

按上下左右中的哪一个吧
头像
flies
联系:

帖子 flies » 2008-03-20 12:26

重装把,fsck中途掉电是无可挽回的系统破坏。
有一次用gentoo在emerge软件的的时候掉电,ext3文件系统全面破坏,fsck以后/etc目录下全乱了套。

ext3在掉电的情况下是很脆弱的,特别是在有东西写入的时候掉电。
其实一直在用gentoo…………

回到 “归档贴”