当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚装7.10 但不能上网
帖子发表于 : 2008-03-12 12:22 

注册: 2008-03-10 20:11
帖子: 11
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚从WIN来到UBUNTU的怀抱,菜的不能在菜了. :(
双系统,XP上网一切正常.是局域网共享上网,UBUNTU按WIN里的数据一样设置,IP(192.168.0.X),网关(192.168.0.10),DNS(202.96.134.133).但不行,搞了一天了,没搞定(也就是双系统来回切换,上百度找一下高手的文章,在试一下,这样子).怎么这么难!!!!!
还有一点是PING不通,比如:
PING www.news.cn
可以解析出正确的IP地址,但也到此为止.下面什么也没有了!!!!!
:D 是不是要买两本书学习一下,从来认为自己比较菜,但今天才发现菜到了如此地步!!!
上网以后,是不是可以升级一下语言,英文不好,看得太亏眼睛!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 13:10 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 6814
地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
试试这些:
1、进到菜单“系统-系统管理-网络”中,看一下局域网前面的方框里是否有一道横线,点一下去掉,过一会在点上,这儿还可以进去设置DNS服务器,输入以后记着按一下回车;

2、进入终端“应用程序-附件-终端”,运行下面命令:
代码:
sudo ifconfig eth0 192.168.1.30 netmask 255.255.255.0

sudo route add default gw 192.168.1.1


其中的192.168.1.30是改成你机子的ip地址,192.168.1.1是网关的地址
运行sudo ifconfig检查一下网络,sudo route检查一下路由器设置
运行ping 192.168.1.1检查是否能与网关连上


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 还是不行!!!!!!
帖子发表于 : 2008-03-12 16:25 

注册: 2008-03-10 20:11
帖子: 11
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样设置了以后,只能够上google.cn,其它的完全不行.PING 网关是可行的,我试了一下更新源,所有的服务器全都连不上.不知道到底是什么问题?
:(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 17:42 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 6814
地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
检查一下DNS的设置,菜单“系统-系统管理-网络-DNS”


附件:
dns.png
dns.png [ 20.78 KiB | 被浏览 150 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 18:17 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
<<Ubuntu Linux 中 ADSL PPPoE 宽带上网设置>>


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 18:32 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
www.news.cn 我也ping不通~..呵呵
屏蔽掉ping了吧


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 18:49 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有可能SERVER那边不让ping吧!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 头都大了
帖子发表于 : 2008-03-12 18:52 

注册: 2008-03-10 20:11
帖子: 11
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的DNS设置绝对正确,和XP里一样.GOOGLE.CN的速度非常快,不论是打开的速度,还是搜索的速度.但也只是这样了,搜索的内容连接是打不开的,在浏览器里输入的地址也是打不开的,我试了,好像除了GOOGLE.CN以外,其它的都打不开.我也PING网关(192.168.0.10),正常.PING外网,如百度,有时可以通,但浏览器是打不开的.
我的设置如下:

IP:192.168.0.162
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.0.10(路由器的地址)

DNS1:202.96.134.133
DNS2:202.96.128.166


也如三楼和四楼的大侠们,检查了一遍.情况涛声依旧!!!!
不得矣,回到XP,打到此贴,在次发问?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 18:55 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接输入IP能上吗???


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 19:06 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
看一下是不是设置了代理
set | grep -i proxy


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 还是不行,是不是系统安装的问题!!!
帖子发表于 : 2008-03-12 21:42 

注册: 2008-03-10 20:11
帖子: 11
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
九楼,十楼的方法刚刚试了,还是没有作用.就是直接用IP也不能访问网页,代理也没有设置.不过我发现又有一些网站可以访问,只是速度慢一些.比如:WWW.CMFU.COM,还有那个亚马逊在线书店,只是FLASH不能显示.
是不是路由器设置的问题,路由器的型号是TL-402


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : 谢谢大家!搞定了,现在正在用UBUNTU在回贴
帖子发表于 : 2008-03-13 10:59 

注册: 2008-03-10 20:11
帖子: 11
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用代理的方法搞定的,在不同的网段,找到另一个网关。那一个不是TL-402的路由器,就搞定了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译