紧急求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shelling

紧急求助!

帖子 shelling » 2008-03-03 12:08

单位的dell pe1750服务器 安装的是ubuntu5.0,一直没有升级
昨天用CN99的源升了一下,升级过程中死机,好像提示安装包缺失,之后系统资源占满,无奈之下只能重启
重启之后提示无法进入xorg图形界面
我参照网上的一些方法,使用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg重新配置图形界面
程序也成功的识别了ATI Range XL显卡,但是我不知道刷新频率和其他的一些参数
试着安装flgrx等其他驱动,提示安装包缺失或依赖关系不符
服务器现在对移动存储设备能够识别但无法读写,
我现在很着急,服务器里的重要数据取不出来,又不能重装,麻烦大家帮帮我!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-03 12:14

刷新频率2个。看显示器的铭牌,或者说明书。
手工写xorg.conf就是。

5.0???

数据,找一个live cd搞吧。
● 鸣学
shelling

帖子 shelling » 2008-03-03 12:17

不好意思问一下
刷新频率不是显卡的参数吗?
另外,用livecd能看见硬盘里的数据吗?我没试过,服务器上没有光驱
我不知道能不能用外接的光驱启动一下
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-04 18:57

谁弄的哈,胆子真大;

自动判断依赖关系倒使不错,但是自动?出错就不自动喽,不如像rpm的,自己攒一套玩意,或者下载了在实验机上装一下,ok了再....

实际上你的数据和系统没啥大关系,要是redHat,用update方式安装,应该就ok了
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-04 19:08

eexpress 写了:刷新频率2个。看显示器的铭牌,或者说明书。
手工写xorg.conf就是。

5.0???

数据,找一个live cd搞吧。
不知道他是5.04还是5.10

这两个官方都不维护了
头像
timesshare

帖子 timesshare » 2008-03-12 3:22

有那么麻烦么?把硬盘拆下来,装到另外一台能读写你那分区的机器上,然后挂载分区,备份数据不就好了?
那么老的平台,如果不是必须的,乘机一并换掉吧。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-12 23:53

服务器,没图形界面也不至于数据取不出来吧?

:arrow: 初学者园地