当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于SCIM输入法使用的问题
帖子发表于 : 2008-03-13 11:29 
头像

注册: 2007-10-17 8:00
帖子: 36
地址: 扬州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是SCIM输入法,可是不知道是为什么我装的SCIM输入法却只能在gedit中使用。
太郁闷了,SCIM在其他的软件比如说lumaQQ,openoffice中都无法使用了。
因此每次使用那些需要中文输入法的软件时,我就先输入到gedit中,再复制到其他的地方去...极其的繁琐。包括我现在在发帖也是先将文字输入到geit中的...
哪位高手能否指点一下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]关于SCIM输入法使用的问题
帖子发表于 : 2008-03-13 12:41 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sky_pacer 写道:
我装的是SCIM输入法,可是不知道是为什么我装的SCIM输入法却只能在gedit中使用。
太郁闷了,SCIM在其他的软件比如说lumaQQ,openoffice中都无法使用了。
因此每次使用那些需要中文输入法的软件时,我就先输入到gedit中,再复制到其他的地方去...极其的繁琐。包括我现在在发帖也是先将文字输入到geit中的...
哪位高手能否指点一下。


去中文版块看看,还有在你无法输入的地方右键看看,有没有可以选择输入法的地方

可以多看下精华帖--右上角可以点出来


_________________
我的PGP公钥


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 12:41 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 6793
地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
挺奇怪的没遇到过,试试下面的方法

在输入法图标上点右键-设置-全局设置,打勾“所有程序共享”


附件:
scim.png
scim.png [ 26.79 KiB | 被浏览 85 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 0:54 

注册: 2008-04-01 0:10
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行哦,3楼的方法~~~
我再找找方法


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译