当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,用vnc登录远程桌面之后,什么都看不到
帖子发表于 : 2008-03-13 14:15 

注册: 2008-01-09 11:23
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用vnc登录远程桌面之后,什么都看不到,只有一个灰灰的面板,请教如何设置才能正确显示。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 14:24 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
服务器上 ~/.vnc/xstartup 里没有启动 gnome-session 吧
代码:
cat ~/.vnc/xstrartup
#!/bin/sh

# Uncomment the following two lines for normal desktop:
# unset SESSION_MANAGER
# exec /etc/X11/xinit/xinitrc

[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
gnome-session &


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 14:40 

注册: 2008-01-09 11:23
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动了。。还是不行。。

服务器上的xstartup为
# ! bin/sh

xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
x-terminal-emulator -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
gnome-session &

应该没有错吧。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 14:43 

注册: 2008-01-09 11:23
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我尝试了把xstartup中原有的内容全部删除,只写一句gnome-session,再远程登录可以看到桌面了。。。
不过后遗症是键盘按键完全错位。。。怎么办 :(


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译