当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一直无法使用tab补全命令的说[已解决]
帖子发表于 : 2008-03-15 20:13 
头像

注册: 2007-03-16 15:42
帖子: 366
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题
路径能补全 命令不行


最后由 INUYASHA 编辑于 2008-03-16 17:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 20:22 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
看看是不是/etc/bash_completion不见了?可以参考此帖:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=107775&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 23:15 
头像

注册: 2007-03-16 15:42
帖子: 366
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/bash_completion在的说
不过sudo mv /etc/bash_completion /etc/bash_completion_bak
sudo mv /etc/bash_completion_bak /etc/bash_completion
之后就能用了 很奇怪的说


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 0:03 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
INUYASHA 写道:
/etc/bash_completion在的说
不过sudo mv /etc/bash_completion /etc/bash_completion_bak
sudo mv /etc/bash_completion_bak /etc/bash_completion
之后就能用了 很奇怪的说

怪了,你这改个名再变回来就好了?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 13:25 
头像

注册: 2007-03-16 15:42
帖子: 366
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不过 sudo 后面的命令不能补全的说
新的旧的bash_completion 都一样的说


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 13:49 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
应该可以的吧,我的是把/etc/bash.bashrc里面的注释的那个和自动补全相关的去掉注释,然后下了一个bash_completion(自己网上找的),然后就完美解决了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 14:04 
头像

注册: 2007-03-16 15:42
帖子: 366
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似我的/etc/bash.bashrc里面的与自动补全相关的东东默认是注释掉的
# enable bash completion in interactive shells
#if [ -f /etc/bash_completion ]; then
# . /etc/bash_completion
#fi

bash_completion我也使用网上最新的说
只有sudo 后的命令不能补全


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 14:05 
头像

注册: 2007-03-16 15:42
帖子: 366
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕看错了 是去掉注释 呵呵
不知有没有什么命令自动去掉注释
这样以后重装 就只需运行一下命令就ok的说


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 14:21 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个是你个小bug一样的东西来着,那个文本文件自己拿gedit gvim vi 编辑去掉那个#号就可以了,正式版应该没有这个问题的,用命令,sorry,我也不会,出现这个问题就自己改好了,也不是很麻烦的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 15:08 
头像

注册: 2007-11-19 19:53
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
动不动就 “的说 的说“

小学没学好阿 ?? 费劲


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 15:38 
头像

注册: 2007-03-16 15:42
帖子: 366
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mystical 写道:
动不动就 “的说 的说“

小学没学好阿 ?? 费劲

是的 是小学没学好
字写的烂 别人看不懂
拼音没学好 老打错字
打字慢 qq老没人理
rq差 出门就下雨

没办法 现在小学也不收我
你说怎么办


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 3:53 
头像

注册: 2008-05-03 23:05
帖子: 383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
INUYASHA 写道:
mystical 写道:
动不动就 “的说 的说“

小学没学好阿 ?? 费劲

是的 是小学没学好
字写的烂 别人看不懂
拼音没学好 老打错字
打字慢 qq老没人理
rq差 出门就下雨

没办法 现在小学也不收我
你说怎么办


打字还真差的说。。rp成rq


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 12:42 
头像

注册: 2007-10-21 16:41
帖子: 1289
地址: GD
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我小学也没学好 。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 23:19 

注册: 2007-06-25 13:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的8.04补全功能也不好用,如gedit命令,要输入到ged 再加 tab 才可以,输少了不办


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 23:51 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
meishide 写道:
我的8.04补全功能也不好用,如gedit命令,要输入到ged 再加 tab 才可以,输少了不办


按ge后按两下出现所有以ge开头的选择...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译