[问题]离线安装软件不知道下载哪个?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yyhnxgf

[问题]离线安装软件不知道下载哪个?

帖子 yyhnxgf » 2008-06-30 13:41

我昨天刚离线安装了ubuntu,现在要离线安装软件所以觉得有些麻烦......原来在win xp下是无线上网.......现在ubuntu不会弄..所以只有离线安装了......我现在不能解压rar格式的好烦呀....于是网上看了一下...说要装p7zip可是我进http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/multiverse/p/p7zip-rar/看见里面好多文件啊....我要下载哪个啊?还有我要听歌需要下载什么软件(最好给个地址,要编译好的我系统编译说缺少东西我也不知道去哪里下载)系统自带的用着不爽啊....当然解码的我已经安装了..还有我装了mplayer和smplayer...等等.我想在在ubuntu里面跑xp我就装了virtualbox_1.5.2-25433_Ubuntu_gutsy_i386.deb可是装好了以后我不知道他在什么地方....菜单里面没有.........还有opera我也装了也没有...
头像
yyhnxgf

帖子 yyhnxgf » 2008-06-30 13:45

看了好多都只要一个apt-get就搞定...可是我现在不能联网.................嗷嗷...........
还有我要装一个翻译软件"星际译王"那我需要下载哪个呢?不要说全部啊...是这个地址里面的吧?http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn/ ... i386/dict/
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-30 14:11

linux下提倡使用的软件都是这样的
不是一个包就可以解决的,那些都要有---
windows下的软件为什么大?就是因为每个都有类似的东西但大家基本不能共享。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yyhnxgf

帖子 yyhnxgf » 2008-06-30 14:32

不会吧......就一个解压文件都要八九M那么大?
算了...还是我自己慢慢摸索算了!
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-06-30 23:06

论坛上有已做好的离线升级包,请到安装升级区查看。这份离线升级包含部分常用的软件,你可以使用它来通过apt-get 本地安装需要的软件包,无需网络
头像
yyhnxgf

帖子 yyhnxgf » 2008-07-06 23:41

楼上的,虽然你回答了…谢谢你…但是你没有看我的问题…我要装这些特定的软件…你说的那个离线包里的东西我早就装了…